Gak ada jaringan!??

Siang BoS!!
Waduh, saya berharap bsa refreshing ke kampung saya dengan harapan awal bisa dapat banyak ide untuk upload baru di blog saya. Eeh, malah gak bisa BoS. Modemnya gak ada jaringan BoS.

Saya pusing 100 keliling BoS! Gimana gak, buat terhubung ke dunia maya saya harus ke warnet dulu BoS. Tau gak BoS? Disini warnetnya banyak sii, tapi jauh dari rumah saya BoS. Hehe. Emang dasarnya saya aja yang males buat ke warnetnya. Hahaha

Tapi, ternyata ada anugrah tak terduga BoS! HP yang lagi saya pake bsa untuk upload blog! Tapi, gak ada gambarnya BoS. Bisa si sebenernya, tapi mahal BoS. ehehe. Lagi irit! Hehehe

0 komentar:

Huawei S7 Tablet

Pagi BoS!
Pada pagi ini saya ingin memberikan review tentang gadget. Gadget yang saya review adalah Tablet Huawei S7. Tablet ini dilengkapi dengan Android serta prosesor 1 GHz lo BoS. Tablet buatan Cina ini murah BoS, tapi fiturnya lengkap.

OSnya Android Froyo BoS, Memorinya 4,66 GB dengan RAM 512 MB. Kameranya emang agak kurang BoS hanya 2 MP tanpa flash dan autofocus. Tetapi, pada koneksinya GPRS, 3G, WiFi, Bluetooth 2.1 dengan A2DP, dan EDGE. Untuk internetan tersedia web browser khas Android yang terpercaya, namun sayangnya BoS belum ada opsi pinch zooming. Layaknya perangkat platform Android lainnya, ada fitur Gtalk dan Gmail yang sudah terintegrasi dengan baik dalam perangkat lo BoS.

Fitur yang patut dibanggakan oleh S7 slim adalah HiFi audio player-nya. Secara tampilan user interface, audio player tablet ini terkesan segar. S7 Slim juga memiliki kualitas speaker yang oke, walau tanpa kehadiran settingan equalizer. Enggak cuma itu aja BoS, harganya juga miring (walaupun gak miring-miring amat) dari tablet lainnya. Yaitu Rp 2.550.000,- BoS. Dengan Fitur serta aplikasinya yang lumayan lengkap harga segitu udah termasuk miring lo BoS.

Bagi BoS yang ingin liat review videonya, klik disini.

0 komentar:

Sunset!

Nah, BoS saya ingin kasih liat foto yang saya ambil sendiri pada saat Sunset di Kota Padang. Cekidot ya BoS!



0 komentar:

Cars 2

Malam BoS!
Pada malam ini saya mengepost review film lagi. Filmnya adalah Cars 2, BoS pasti udah tau dan kenal dengan film pertamanya kan. Nah film keduanya agak sedikit berbeda dengan film pertamanya. Pada film kedua ini, emang terdapat unsur balapan mobil, tetapi juga ada unsur spy (mata-mata).

Di Cars 2 pemeran utamanya lebih tertuju ke Mater (Truk pengerek yang berkarat dari Radiator Springs teman baiknya Mcquen BoS). Berawal dari Mater yang mengatakan kalo Ligthning Mcquen yang tercepat pada Fransesco BoS mobil juara balapan yang berbentuk mobil F1. Akhirnya, Mcquen setuju untuk mengikuti perlombaan Grandprix menentukan siapa yang cepat antara Fransesco dan Mcquen.

Pada malam pesta sebelum perlombaan, Mater yang pergi ke toilet diberikan data foto tentang suatu organisasi tanpa sengaja oleh agen mata-mata yang disudutkan oleh musuh. Tidak disangka, akhirnya Mater menggantikan posisi agen mata-mata dalam melaksanan tugas tersebut dengan 2 agen lainnya bernama Holly dan Fin.

Di film Cars 2 ini, lebih banyak aksi pertarungan mobil yang dilengkapi alat mata-mata BoS. Pokoknya asyik dan seru de BoS. Aksi-aksi yang dilakukan manusia juga bisa di animasi kan ke mobil BoS. Di anjurkan nonton de BoS. Asyik Beut!!! Bagi BoS yang pengen liat trailernya, klik disini.

0 komentar:

Aghh, Sakit!!!

Siang BoS!
Tadi malam saya mengalami keadaan (yang pertama kali seumur hidup) perut tepatnya di ulu hati sakit! Kayak di remas ato ditusuk-tusuk BoS. Rasanya kayak mau muntah, tapi yang keluar malah angin ato yang sering kita sebut sendawa. Perut kembung BoS, dibawa tidur gak enak. Maunya duduk aja, supaya angin bisa keluar. 

Bener-bener gak enak BoS! Karena gak bisa tidur dan betul-betul menyiksa rasanya, akhirnya di bawa ke rumah sakit de BoS. Tau gak BoS, ke rumah sakitnya jam 00.25. Untung aja UGD buka 24 jam. Setelah diperiksa, ternyta dokter bilang asam lambung saya naik ato bisa dibilang lagi sakit maag. Buat BoS saya kasih de gejala-gejala maag.

Kebanyakan dari kita yang belum sepenuhnya mengetahui gejala-gejala sakit maag. Rasa Perih dalam lambung/pada ulu hati merupakan sesuatu yang sering disebut sebagai sakit maag. Kenyataannya, gejala sakit mag tersebut tidak harus terasa perih dulu. Rasa tidak nyaman pada lambung/ulu hati yang disertai dengan mual/kembung dan sering sendawa atau cepat terasa kenyang juga merupakan hal dari gejala sakit maag. Penyakit refluks gastroesofageal menurut definisi pasa konsensus nasional adalah kelainan yang disebabkan cairan lambung mengalami refluks (mengalir balik) ke kerongkongan dan menimbulkan gejala khas seperti rasa terbakar pada dada, terkadang disertai rasa nyeri dan gejala lain seperti rasa asam dan pahit di lidah, nyeri ulu hati, perut kembung, sering bersendawa, serta kesulitan menelan.

Nah, udah tau kan BoS. Kalo udah punya gejala kayak gitu coba diperiksa de BoS.

2 komentar:

X-Men : First Class. The Story Begin

Malam BoS!!!
Sekarang saya mau kasih review film ni. Dan film yang beruntung direview hari ini adalah X-Men : First Class. The Story Begin. Film yang udah direlease di seluruh dunia (Masih di Bioskop) kecuali di Indonesia ini bener-bener bagus BoS. Di sini semua awal ceritanya dimulai.

Sedikit sinopsis, Erik Lensher dan Charles Xavier berkerja sama untuk menggagalkan usaha Dr. Schmidt yang ingin adanya perang dunia 3 Rusia dan USA. Raven atau yang lebih dikenal dengan nama Mistyque merupakan teman bahkan sahabat Charles Xavier. Bahkan yang memberikan nama Magneto serta Profesor X adalah Raven sendiri. Diceritakan juga kenapa Profesor X bisa lumpuh. Pokoknya BoS, susah di ungkapkan dengan kata-kata BoS. Silahkan nonton aja BoS.

Tapi, jangan ikutin saya BoS. Saya beli kaset bajakan. Hehe. Gak sabar soalnya BoS! Kalo BoS mau nonton trailernya klik disini.

0 komentar:

Smatphone acer E210 Btouch

Malam BoS!
Pada malam ini saya ingin mereview serta memberikan informasi tentang gadget. Yaitu smartphone acer E210 Btouch. HP buatan acer ini menggunakan OS Android, v2.2 (Froyo). Mungkin BoS berpikir dengan OS Android serta besutan dari perusahaan ternama seperti acer harga HP ini akan mahal. Jangan Negatif dulu BoS, ternyata HP ini di jual dengan harga yang MIRING banget yaitu Rp 1.400.000,-. Nah BoS boleh kaget, senang, takjub, semuanya deh! Saya aja langsung gak makan 2 hari (BOONG banget, haha).

Belum semuanya BoS, fiturnya juga ampuh bin dahsyat binti mantab HALAL! Kenapa gak, kameranya 3,15 MP. Pake layar sentuh, qwerty, ada WiFinya, trackpad, masih banyak yang lain de BoS. Kekurangannya di beberapa media yang saya baca HP ini kurang LED Flash doang, dan menurut saya itu gak terlalu merugikan BoS. 

Kalo dalam hal bentuk, mirip Blacberry BoS. Tapi, kalo harga mirip harga HP lokal. Nah BoS yang pengen liat spesifikasinya, klik disini. Atau mau langsung liat videonya, klik disini. Nah, gimana BoS? Tertarik? Saya iya BoS, tapi lagi nunggu uang cukup dulu. Hehe

2 komentar:

Masa-masa SMA part 2

Selamat Sore menjelang malam BoS!
Kan, baru tadi pagi saya buat postingan tentang Masa-masa SMA (yang belum baca, silahkan baca dulu) malah siang tadi saya merasakan kerinduan di masa itu BoS lebih tepatnya masa-masa Sekolah. Gimana gak BoS, tadi siang saya dan ortu nemanin adek-adek saya yang beli perlengkapan sekolah.

Nah, pas mereka milih sepatu, tas, buku dan alat tulis, ada sedikit perasaan yang bergejolak. Karena saya gak bakalan bisa merasakan sensasi tahun ajaran baru sekolah lagi. Hahaha. Tapi, saya tetap bersyukur BoS. Saya udah lulus SMA dan bentar lagi menjalanin yang namanya MAHASISWA. Life is go on! Semangat terus!!!

0 komentar:

Masa-masa SMA

Ternyata benar kata orang ya BoS, kalo masa-masa SMA itu adalah masa yang paling indah dan sulit dilupakan. Contoh nyatanya saja saya BoS, belum sampe 1 bulan melepas baju putih abu-abu itu udah kangen aja. Kangen ama persahabatannya, kebersamaannya, semuanya de BoS.

Bahkan ada orang yang bilang gini Bos tentang masa SMA, kalo aja semua temen SMA gue mau ngulang lagi tahun depan. Gue rela de tinggal kelas. Awalnya, saya pikir ne orang sakit ato gila BoS. Tapi, setelah merasakannya saya jadi ngerti tu maksud orang BoS.

BoS, belum sebulan aja udah ngerasa kangen BoS. Gimana BoS-BoS yang udah punya anak bahkan yang udah punya cucu ya? Hahaha

0 komentar:

Otak-Atik Blog

Pagi BoS!
Di hari yang sejuk tapi panas ini (di kota saya ya BoS, Padang) mencoba otak-atik blog saya BoS. Dari dini hari saya udah nyari template yang sesuai (selera saya BoS), akhirnya pilihan saya jatuh pada template ini. Bagus kan BoS? ehehe


Setelah template, saya bikin gambar untuk menu bar saya BoS. Tetapi, stuck di pemasangannya BoS. Awalnya terlalu besar, terlalu kecil, ketutup semuanya. Tanpa diduga datanglah orang yang memberikan advice sama petunjuk. Yaitu, si Ujib. Jawabannya, kita hanya harus mengolah Edit Html aja BoS. Terimakasih jib!!!

Terus saya cari cara untuk read more. Akhirnya, ada pencerahan dari sebuah blog yang sangat membantu BoS. Kalau BoS, ingin coba juga silahkan klik disini.

Yah itulah beberapa activities saya pada beberapa jam terakhir ini. (Selain cuci baju, makan, dan mandi tentunya. Hehehe)

0 komentar:

Absen ngeblog selama 4 bulan!!!

Malam BoS!!!
Maap ya udah 4 bulan ini gak update, belajar soalnya BoS. Buat UN, USEK, SNMPTN biasalah BoS anak SMA. hehehe
Tapi BoS, saya mau dan rela-relain ngepost dini hari kayak gini karena didatangin Blogger BoS. Ceritanya begini BoS.

Tepat pukul 22.00 di jam kamar saya BoS, mata udah mulai teriak minta tidur. Apa boleh baut, kalau gak diikutin bisa-bisa mata saya demo BoS kan bisa gawat urusannya. Ya sudah, dengan berjiwa besar dan berlapang dada saya mulai menghempaskan badan di kasur tercinta. Setelah berdoa BoS, mata udah mulai tertutup. Gak tau udah berapa lama, saya udah sampe di dunia mimpi BoS.
Naaah, pas di dunia mimpi inilah semuanya terjadi BoS. Tiba-tiba saja saya lagi di depan laptop dan lagi buka blog (ingat BoS, bukan bokep!!! hehe) ternyata yang saya liat adalah halaman statistik. BoS tau apa yang terjadi selanjutnya????
Itu doang BoS gak tau, yaudah saya kasih tau. Alhasil bin ternyata di kolom 'Pageviews Today' angkanya -2000 BoS. Minus dua ribu. Di 'Pageviews All time history' -1.005.000. Dengan tampang panik dan histeris saya bangun BoS! (Dramatisir dikit. hehe). dengan cepatnya saya ambil laptop langsung liat blog de BoS.

Hehehe, begitulah cerita saya. Kalau BoS? (Dengan nada iklan myzone campur indomie)

0 komentar:

Dream High

Pagi BoS,
Sekarang BoSer memberikan review Film korea. Yatu Dream High. Film ini jadi pembicaraan dimana-mana, film yang mirip kayak God of Study.

Cerita ini di mulai dengan impian 6 orang siswa di Kirin Art High School untuk menjadi Bintang. Tentu aja BoS, menggapai mimpi gak mudah seperti membalik telapak tangan, harus ada perjuangan, jerih payah dahulu. Cinta, persahabat, semangat, keteguhan di gabung menjadi atu di drama ini. Pokoknya luar biasa BoS!


Udah keluar loH BoS. Silahkan di beli. Tapi jangan yang bajakan yaaaa.. Seep?

0 komentar:

Penyelesaian masalah tentang Blackberry!

BoS, yang masih belum tau gimana kelanjutannya masalah Blackberry? Nih, silahkan baca.

AKHIR-akhir ini nama Tifatul Sembiring cukup ramai dibicarakan oleh komunitas pengguna Blackberry, tak lain adalah karena 'ancaman maut'-nya untuk menutup layanan komunikasi yang disediakan oleh Research In Motion (RIM) tersebut.

Dengan dalih untuk memberantas pengaruh buruk pornografi dan demi penegakan hukum pidana, maka Tifatul Sembiring menggunakan wewenangnya sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika untuk mendesak RIM untuk memblokir konten porno serta mendirikan server-nya di Indonesia.

Dalam kesempatan ini, penulis akan mempersempit topik penulisannya, dengan pembahasan yang terkait dengan penggunaan blackberry untuk melakukan tindak pidana dan perlindungan terhadap privasi individu.

Dalam salah satu berita di sebuah situs pada hari Senin, tanggal 17 Januari 2011 terdapat salah satu judul yang cukup menarik untuk dicermati, yaitu "Anggota DPR takut disadap, jika blackberry ditutup". Lantas yang menjadi pertanyaan adalah, benarkah Blackberry acapkali digunakan sebagai sarana untuk melakukan kejahatan?

Saat ini Blackberry termasuk dalam kategori 'ponsel pintar' (smartphone) yang memiliki kecanggihan mutakhir dan tingkat privasi yang cukup tinggi dalam berkomunikasi yaitu melalui aplikasi Blackberry Messenger (BBM) sehingga saking eksklusifnya, BBM tersebut seringkali digunakan untuk melakukan kejahatan serius seperti halnya permufakatan jahat untuk melakukan tindak pidana korupsi, transaksi narkoba bahkan untuk jaringan terorisme.

Lalu apakah gebrakan pemerintah melalui Departemen Komunikasi dan Informatika, khususnya dalam mendesak RIM untuk mendirikan servernya di Indonesia guna mengungkap tindak pidana serius (serious crime) yang sudah terorganisir dengan rapi merupakan tindakan yang efektif? Jawabannya adalah belum cukup efektif, sebab nantinya pemerintah akan terganjal dengan dengan peraturan hukum yang saling tumpang tindih dan tidak bersinergi serta keberadaan Hak Asasi Manusia (HAM).

Memang benar bahwa UU Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi, UU Narkotika dan UU Pemberantasan Tindak Pidana Terorisme  telah memberikan kewenangan kepada Komisi Pemberantasan Korupsi, Badan Narkotika Nasional dan termasuk juga POLRI untuk melakukan penyadapan dalam pengungkapan tindak pidana tersebut. Namun ketentuan hukum acara pidana untuk melaksanakan penyadapan itu sendiri ternyata belum ada/belum diatur, hal tersebut tentunya sangat berpotensi timbulnya penyalahgunaan kekuasaan (abuse of power) dari aparat penegak hukum dalam 'menegakkan hukum'. Hal tersebut semata-mata adalah karena belum adanya payung hukum yang cukup menaungi penegakkan ketiga Undang–Undang tersebut di atas.

Satu hal yang tidak pernah boleh kita lupakan adalah 'Tegakkanlah hukum dengan tidak melanggar hukum'. Penyadapan yang selama ini sudah dilakukan belum mempunyai payung hukum untuk membatasi dan mengaturnya, padahal Penyadapan merupakan kategori upaya paksa  (dwang middelen), yang sama dengan penangkapan, penahanan dan penyitaan (vide KUHAP), yang seringkali bersentuhan dengan HAM dari setiap  individu yang harus dihormati. Dalam hal ini, tentunya tidak ada seorang pun yang ingin Blackberry-nya disadap secara sembarangan, tanpa ada batas waktu, dan tanpa bukti permulaan yang cukup.

Celakanya, Depkominfo justru 'latah' dengan mengeluarkan Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) yang mengatur tentang intersepsi (penyadapan) dengan dalih mengemban perintah UU No 11 Tahun 2008 Tentang Informasi dan Transaksi Elektronik, padahal penyadapan yang merupakan upaya paksa (dwang middelen) hanya boleh dijalankan dengan kekuatan Undang-Undang, bukan dengan peraturan di bawah Undang-Undang (vide pasal 285 KUHAP).

Urgensi direvisi dan diperbaharuinya KUHAP sebagai hukum acara pidana pun sangat dinanti-nantikan masyarakat, sehingga dengan adanya ketentuan hukum acara yang jelas dan terang mengatur dan membatasi penyadapan, maka pengguna Blackberry maupun smartphone lainnya akan mendapat perlindungan hukum untuk privasi dan hak asasi mereka dalam berkomunikasi.

0 komentar:

Hindari Bicara Bisik-Bisik!!!

Bos, siapa yang sering bicara bisik-bisik bisa merusak pita suara loh. Bicara bisik-bisik boleh-boleh saja seperti pada kondisi tertentu saat rapat atau menonton film. Tapi jika kondisi normal, bicaralah normal karena sering bisik-bisik malah bisa mengganggu pita suara.

Bicara bisik-bisik atau pelan justru memberikan tekanan yang lebih berat pada pita suara ketimbang bicara normal, yang menyebabkan trauma yang lebih parah pada laring.

Maka itu sebagian besar para otolaryngologist (ahli bedah khusus THT) menyarankan masyarakat untuk tidak terlalu sering berbisik.

Laring atau biasa disebut dengan kotak suara adalah organ pada leher mamalia termasuk manusia yang berfungsi melindungi trakea dan terlibat dalam produksi suara. Di dalam laring ini pula terdapat pita suara.

Penyanyi misalnya, membutuhkan istirahat vokal yang salah satunya adalah menghindari berbicara bisik-bisik. Hal ini diketahui karena dua per tiga partisipan dari sebuah penelitian mengalami beban yang lebih besar pada pita suaranya ketika berbisik ketimbang bicara normal.

Pada tahun 2006 Dr Robert T Sataloff, ketua departemen THT dari Drexel University College of Medicine melakukan penelitian dengan melibatkan 100 partisipan untuk mencaritahu jawaban apakah benar berbisik itu bisa merusak laring.

Dalam studi ini, peneliti memeriksa pita suara dan juga serat optik dari para partisipan. Untuk mengetahuinya partisipan diminta mengucapkan angka dari 1 sampai 10, pertama dengan suara yang normal lalu berbisik.

Berdasarkan hasil penelitian ini diketahui sebanyak 69 partisipan mengalami penambahan beban di pita suaranya ketika berbicara dengan cara berbisik. Sedangkan 18 orang lain tidak menunjukkan perbedaan dan 13 orang lainnya justru lebih mudah berbisik dibanding berbicara normal.

"Diketahui mereka menekan pita suaranya lebih erat dan dalam agar bisa menghasilkan suara berbisik yang lebih traumatis," ujar Dr Adam D Rubin yang merupakan direktur Lakeshore Professional Voice Center di Michigan, seperti dikutip dari NYTimes, Sabtu (12/2/2011).

Hal ini akan menimbulkan keprihatinan tersendiri mengenai suaranya dan dapat menimbulkan kerusakan di pita suara. Karena itu Dr Sataloff menyarankan masyarakat untuk menghindari berbicara bisik-bisik atau sangat pelan, hal ini untuk menghindari kerusakan pada laring akibat tekanan berlebih di pita suaranya.

Gitu BoS, jadi TERIAK-TERIAK aja terus. AHAHAHA.
Gak juga la BoS, bicara normal aja. Jangan berlebihan. OK?

0 komentar:

Di Eropa, Mobil Bisa Jalan Sendiri!

Nah, BoS, dengan sebuah teknologi baru, BoS tak perlu menyetir mobil saat lelah mengemudi. Mobil terus berjalan secara otomatis sementara BoS bisa melepas lelah sambil membaca koran atau minum kopi.

Mengada-ada? Tentu saja tidak, ini benar-benar dilakukan oleh seorang pria di dalam mobil Volvo S60. Pria tersebut merupakan penjajal teknologi bernama 'platooning' yang tengah diuji coba di Eropa. 
Percobaan paltooning

Platooning adalah fitur kendaraan yang secara otomatis memonitor jarak, kecepatan dan arah mobil. Dengan menggunakan ini, mobil akan mengikuti gerakan mobil yang ada di depannya dan berjalan pada jalur yang telah direncanakan.

Dilansir Huffingtonpost, Jumat (11/2/2011), platooning dirancang untuk mengurangi tingkat kecelakaan mobil dan kemacetan. Mobil yang saling terhubung dengan platooning akan berjalan rapi mengikuti satu mobil profesional yang berjalan paling depan, sehingga menyerupai kereta. Itulah mengapa teknologi ini disebut juga dengan 'road train'.  

"Ini adalah pencapaian penting bagi program riset Eropa," kata Tom Robinson selaku koordinator proyek road train.

Pengembangan teknologi ini merupakan hasil proyek Safe Road Trains for the Environment (Sartre) yang merupakan kerjasama para peneliti dengan produsen mobil Volvo dan mendapat suntikan dana dari Komisi Eropa.

"Platooning menawarkan keselamatan berkendara, penggunaan ruang jalan yang lebih baik, meningkatkan kenyamanan pengemudi saat menempuh perjalanan panjang dan mengurangi konsumsi bahan bakar yang kemudian berdampak pada pengurangan CO2," terang Tom. (detik.com)

Luar Biasa kan BoS? Gak perlu repot lagi, bagi yang takut bawa mobil bisa beli alat itu BoS. Tapi, di Indonesia kapan adanya ya? Kalau ada pun, pasti mahal BoS. Jadi, siap-siapin kocek aja.

0 komentar:

Maaf BoS!!!

Malam BoS,!
Maaf untuk semua pengunjung dan pembaca setia BoSerBa ( Ngarep!!! ) dalam 2 bulan terakhir ini BoSer jarang update. Karena banyak kerjaan yang harus di kerjakan dan prioritaskan terlebih dahulu. Kalau udah kelas 3 SMA yaa kayak gitu lah BoS. Kalau mau blog terus update, bisa kunjungi ke kabarancak.blogspot.com. Friendlink BoSerBa.

Lagian BoS, kalo kelas 3 gak blog aja yang dipikirin. Segudang, dari buku ,sampe ujian SNMPTN besok. Belum ngurus yang lainnya. Do'ain yaa BoS-BoS semua kalau BoSer bisa lulus dan diterima di Fakultas Kedokteran, Universitas Indonesia. Amin!

Nah, mulai saat ini saya akan mencoba meniru gaya si ujib (owner kabaramcak) untuk mencuri-curi kesempatan update.! Hehehe


Maaf Ya BoS!

0 komentar:

Telinga tiba-tiba berdesing?

Bos, Telinga tiba-tiba berdenging mungkin sering dialami beberapa orang. Meski tidak parah, tapi kondisi ini bisa sangat mengganggu terutama saat sedang sibuk beraktifitas. Apa penyebabnya?

Telinga yang tiba-tiba berdenging dikenal dalam dunia medis dengan tinnitus, gejala karena adanya masalah di telinga atau otak. Sekitar 10 hingga 15 persen populasi di dunia sering mengalami kondisi ini.

Tinnitus merupakan denging atau jenis suara yang tampaknya berasal dari telinga atau kepala. Dalam banyak kasus tinnitus bukan masalah serius, tetapi lebih merupakan suatu gangguan yang akhirnya bisa diatasi.

Meski tinnitus tidak ada obatnya untuk berbagai penyebab, tetapi perawatan dan penanganan yang baik dapat membantu mengelola kondisi tersebut.

Denging tiba-tiba di telinga tersebut sering terdengar seperti dering telepon atau suara lainnya seperti mendesis, bersiul, berdengung atau menderu. Orang yang menderita ini bisa mendengar suara denging dengan nada tinggi atau rendah.

Dilansir Livestrong, Sabtu (8/1/2011), tinnitus bisa terjadi karena berbagai alasan, antara lain:
  1. Kerusakan pada rambut-rambut kecil di telinga
  2. Penyakit Meniere, yaitu kelainan karena adanya tekanan cairan di telinga bagian dalam, biasanya disertai dengan vertigo (sakit kepala serasa berputar).
  3. Overdosis obat seperti aspirin
  4. Gangguan pembuluh darah di telinga
  5. Gangguan pendengaran
  6. Suara keras
  7. Adanya infeksi pada telinga

Tidak ada pengobatan khusus untuk tinnitus. Terkadang penyakit ini hilang dengan sendirinya atau bahkan sebaliknya merupakan cacat permanen.

Menurut National Institute on Deafness and Other Communication Disorders, pada penderita tinnitus kronis, alat bantu dengar, implan koklea dan konseling dapat membantu meningkatkan nada suara dan meringankan tinnitus yang dideritanya.(detik.com)

Jadi, klo BoS sering merasakannya lebih baik periksa secepatnya. Biar gak terjadi yang tidak-tidak BoS!

1 komentar:

Tips Mendapatkan Pacar!

hahahaha...
kita pasti bingung, gimana dapatin pacar. tenang aja BoS, BoSer ada solusinya kok...
hehehe

tips-tips:
1. biasanya, cinta itu timbul dari benci. so, kalau kamu mau membenci seseorang, bencilah sama cowok or cewek yang cantik dan cakep. biar kalian bisa saling mencinta... hehehehe

2. timbulnya cinta juga di awali dari 'ejek-mengejek'. jadi, kalau ketemu sama orang yang kamu suka, ejek aja dia. pasti dia jadi ikutan ejekin kamu, kalau udah ejek-ejekan tinggal nunggu aja sampai dia merasa udah kayak hobinya ngejekin kamu. SO, dia jadi sayang. hahaha


NB: JANGAN TAKUT UNTUK MENGUNGKAPKAN RASA SUKA  PADA ORANG YANG BoS SUKAI. BISA-BISA DIA JUGA SUKA KAN. DAN JANGAN TERLALU LAMA MENYIMPAN RASA SUKA ITU. BISA JADI MASALAH YANG BESAR!!!!

0 komentar:

Update Pertama di Tahun Baru!

Malam BoS!
Gimana tahun barunya BoS? Waduh, udah 1 tahun 1 bulan gak update nee BoS. Maap yeee, hehehe
Memang  banyak halangan buat kita untuk mengupdate apa aja BoS, apalagi Blog. Apalagi yang gak punya internet dirumah.

Tapi, buat BoS yang setia menemani dalam beberapa bulan belakangan ini saya ucapkan terimakasih. (Kayak udah ratusan aja yang baca, padahal cuma puluhan perhari loh BoS). Buat semua pembaca, di awal update ini BoSer ngasih puisi aja deh BoS. Enjoy it!


WISH!!

terkadang, aku berpikir DUNIA INI ADALAH SURGA UNTUKKU, dan PASTI NERAKA AKHIRKU.

aku berpikir, KENAPA AKU HARUS D LAHIRKAN? KENAPA AKU HARUS HIDUP? Kenapa aku tidak mati SAAT DI LAHIRKAN, agar orangtua ku dapat KU TOLONG D HARI NANTI,,


tapi, SEKARANG AKU DI SINI. semakin DEWASA. DOSA telah banyak ku perbuat.


aku tak bisa MENOLONG, BAHKAN AKU MENAMBAH DOSA orangtua



tapi, kini aku hanya BISA membuat orangtua BANGGA dan MERINGANKAN walaupun sdikit BEBAN MEREKA


i hope!!


0 komentar: