Pecah dee!

Malam BoS!
Ada kejadian lucu bin ajaib binti bikin kesel BoS. Tadi, tepatnya jam 18.30 setelah sholat maghrib perut ini teriak untuk di isi BoS. Langsung keluar rumah, pake motor kesayangan Mio. Sambil jalan mikir juga, "apa yaaaa yang enak dimakan?".


Akhirnya, setelah perut kompromi dengan kepala, mereka memutuskan untuk membeli mie ditambah dengan ayam goreng, tangan serta badan langsug mengerjakan perintah dari atas. Setelah membeli semua yang diperlukan, Mio langsung  membawa pulang BoS.

Karena udah gak tahan lagi perut untuk di isi, langsung aja bikin mienya BoS. Sambil nunggu masak, mangkok di siapkan untuk mie (Mienya mie rebus BoS). Setelah menunggu 3 menit, (serasa 3tahun) Dengan senang dan puas tangan langsung menyalin ke mangkok. Tiba-tiba, "KRAK!!!"

Seketika itu, kuah yang ada di mie hilang diiringi air yang merembes keluar dari mangkok membasahi meja BoS. Ternyata mangkok itu pecah, membentuk 3 pecahan terbesar. Perut yang semula senang karena Mie sudah siap disantap, ternyata kembali menangis karena awalnya udah didepan mata langsung hilang seketika.

Haaaahh, BoS awalnya ingin mengenyangkan malah harus membersihkan meja+lantai karena itu. Perut malah tambah marah! Haaahhh

3 komentar:

5 Cara Melamar Wanita!

BoS, ini ada info tentang hubungan. Cara melamar wanita loh, hehehe. WANITA punya impian indah bagaimana ia akan dilamar oleh kekasihnya. Rangkailah momen lamaran Anda dengan indah agar tak menjadi bumerang bagi hubungan.


Sebelum kejutan buruk terjadi di luar harapan Anda saat melamarnya, coba simak lima cara melamar yang tergolong konyol. Berikut, seperti dilansir dari Piperweiss.

Melamar di depan umum

"Melamar di depan umum bisa menimbulkan terlalu banyak tekanan bagi wanita," kata Amy Eisinger, editor di TheWeddingChannel.com.

"Anda tentu tidak ingin membuatnya merasa tidak nyaman atau tertekan untuk langsung menjawab, karena hal tersebut bisa mengarahkannya pada jawaban palsu. Mungkin saja pasangan menerima lamaran demi menyelamatkan wajah Anda di depan umum, tapi kemudian menarik kembali jawabannya," timpal Dr linda Young, psikolog hubungan.

Hal yang sama berlaku untuk melamar di depan anggota keluarga. "Mengajukan lamaran semestinya tidak ada orang lain di sekitar Anda berdua. Adalah ide bagus untuk berkonsultasi dengan keluarga terlebih dahulu. Tetapi ketika datang momen melamar, Anda harus melakukannya saat tidak ada orang lain di ruangan tersebut," saran Eisinger.

Meletakkan cincin di dalam makanan

Melamar si dia di restoran dengan sebuah cincin di dessert adalah ide yang kurang disarankan, bahkan bisa menghancurkan momen lamaran. Menurut kisah nyata, "Apa yang benar-benar diinginkan wanita adalah bentuk lamaran yang unik dan membuatnya merasa istimewa," kata Eisinger.

Seorang wanita ditemukan terpaksa dilarikan ke rumah sakit setelah menelan cincin pertunangan yang disembunyikan di dalam milkshake-nya. Anda tentu tak ingin kejadian buruk ini menimpa pasangan, kan?

Lewat dunia maya

"Untuk @emilychang-setelah tiga tahun bahagia bersama, aku ingin mengajakmu menikah" lalu dijawab "@Maxkiesler-yes, i do." Terpikirkah oleh Anda untuk melamarnya lewat Twitter?

"Kalau ingin melamar lewat video atau teknologi lainnya, Anda harus berada di ruang yang sama untuk menjalaninya bersama-sama," kata Young.

Dengan cara ini, Anda akan saling mengingat momen berbagi bersama, bukan dengan teman atau rekan kerja. Seraya mengesampingkan keasyikan yang muncul saat melamar lewat dunia maya, masalah lainnya terletak pada nilai privasi.

Melamar di hari pernikahan

Baru-baru ini, pernikahan bintang reality show Danny Bonaduce dan manajernya Amy Railsback bukan hanya memberi kejutan untuk semua orang, tapi juga sang pengantin wanita. Dalam perjalanan bersama Railsback ke Maui, Bonaduce mendapat telepon dari wedding planner hotel yang memberitahukan kepadanya bahwa ia akan berjalan menuju altar pengantin saat matahari terbenam.

Ia tentu sangat kaget dengan lamaran yang tak terduga,  meski berharap besar bisa menikah dengan pujaan hatinya. Tapi kalau Anda berada di posisinya, siapkah si dia menerima lamaran Anda?

"Anda tentu tidak mau orang lain merasa tertekan ke dalamnya. Kejutan bisa Anda berikan saat bulan madu nanti," kata Eisinger.

Waspadai pengaruh alam

Kadang-kadang, cuaca bisa sangat tidak bersahabat. Kalau Anda berencana melamar si dia saat mendaki gunung berdua, pastikan cuaca mendukung.

Atau mungkin Anda pernah mendengar kisah Megan Fox yang dilamar kekasihnya Brian Austin Green di pantai. Saking senangnya, ia tak sengaja menjatuhkan cincin tersebut dan harus mengirim pihak pencari untuk menemukannya, tapi akhirnya tidak berhasil.

Jadi, simpan rencana aktivitas outdoor untuk bulan madu, daripada menanggung risiko tak diinginkan saat melamar.

Nah, BoS yang bingung pake cara diatas BoS! Seepp!!!

0 komentar:

Merekrut Teroris dengan Facebook!

Walah-walah BoS, kayaknya FB disalahgunakan beberapa orang. Nah, ini yang lebih parah. Merekrut Teroris lewat Facebook. Berbahaya!



Pihak pemerintah AS telah memperingati bahwa kelompok teroris seperti Al-Qaeda menjadikan Facebook sebagai tempat perekrutan kader baru mereka.

Sebuah laporan dari Department of Homeland Security mengatakan bahwa kaum ekstrimis memfokuskan situs jejaring sosial sebagai sebuah jalan untuk menarik informasi serta mencari informasi untuk pembuatan bom. Demikian seperti yang dikutip dari The Telegraph, Senin (13/12/2010).

Dikatakan bahwa para teroris mencoba mengeksploitasi media non ideologi, yang membolehkan mereka untuk menggaet lebih banyak pengikut. Para penyelidik menemukan di Facebook video-video pengenalan senjata AK-47 juga cara pembuatan Asam Nitric.

Laporan dari Department of Homeland Security yang dikuak oleh Fox News itu mengatakan "Facebook di sini berperan menjadi gerbang atau tempat peluncuran aksi radikalisme, juga menjadi tempat yang mudah untuk mengakses cara membuat alat peledak dan informasi-informasi terlarang,"

Selain itu para penyelidik juga menemukan forum-forum diskusi para kaum radikal di Facebook yang antaranya membicarakan 'cara untuk mengoptimalkan penggunaan Facebook'.

Akan tetapi pihak Facebook menyatakan juga sudah mensortir kelompok-kelompok dan serta individu yang berkaitan dengan terorisme di situs mereka. Lalu Facebook juga telah menghapus konten-konten di situs mereka yang bertentangan dengan hukum.

"Kami bereaksi cepat terhadap laporan-laporan mengenai konten yang tidak layak dan bermasalah," ujar seorang juru bicara Facebook.

1 komentar:

Siapkan Layar untuk pemutaran Video Ariel!

Siang BoS!
Hahaha, ada yang lucu ni BoS. Barang bukti tentang kasus Ariel akan di putar di pengadilan dan akan di tontong oleh para saksi.

Persidangan kasus video porno Ariel hari ini bakal heboh. Pasalnya, delapan saksi yang bersidang akan disuguhi video porno Ariel dengan Luna Maya dan Cut Tari.


Delapan saksi yang bakal dihadirkan pada persidangan Ariel di Pengadilan Negeri Bandung, Senin (13/12/2010), akan menonton adegan intim dalam video mesum yang menghebohkan publik itu.

Kedelapan saksi itu adalah Luna Maya, Cut Tari, Agus Wahid, Rahmat Jaya, Helmy Tandilo, Budi Haryanto, Andhika Naleputra, dan Hendra Suhendra. Mereka bakal menyaksikan video syur itu secara bergiliran saat duduk di kursi saksi.

"Delapan saksi akan melihat adegan, tapi bergantian," ungkap ketua tim Jaksa Penuntut Umum Rusmanto.

Guna mengakomodir diputarnya video porno Ariel, di dalam ruang pengadilan telah disediakan sebuah layar besar, lengkap dengan infocus.

"Pengadilan sengaja menyediakan layar dan infokus untuk memperlihatkan adegan syur tersebut," kata Rusmanto

Hahaha, lucu ya BoS! wkwkwk

0 komentar:

Pemindahan Ibukota diputuskan dalam 2 tahun ke depan!

Pagi BoS! udah sarapan kan BoS, kalau udah gak enak tanpa makanan penutup dengan membaca Blog. hehehe

Ne BoS, ada info tentang pemindahan Ibukota Jakarta. Rencana pemindahan ibukota Jakarta terus mendapatkan sorot dari kalangan masyarakat, baik yang pro dan kontra. Namun rencana itu akan diputuskan oleh pemerintah pusat paling lambat dua tahun ke depan.

"Kami masih terus mengkaji dari seluruh aspek yang ada. Tentunya dengan memilih tiga opsi yang terbaik secara ekonomi dan sosial," kata Staf Khusus Presiden Bidang Otonomi Daerah, Velix Wanggai, dalam diskusi tentang rencana pemindahan ibukota, di Jakarta, Sabtu 11 Desember 2010

Menurutnya dari tiga opsi yang diberikan Presiden SBY.  Pertama, hanya memindahkan pusat pemerintahan saja. Kedua, memindahkan pusat perintahan dan pusat perekomian. Ketiga,tidak perlu pemindahan ibukota. "Kami diberi target waktu melakukan kajian selama dua tahun, setelah itu akan diputuskan dari tiga opsi tersebut," kata dia.

Ia mengaku pemindahan ibukota harus memperhatikan proses aspek politik dan eksekutif. Artinya perlu adanya payung hukum ketika dilakukan pemindahan ibukota. "Tentunya ada suatu pilihan dari tiga opsi itu, yakni sebuah skenario moderat, radikal, dan ideal," ujarnya.

Menurutnya, pemilihan kota di Pulau Jawa cukup relevan. Karena dari jarak Jakarta yang kurang lebih 100 kilometer. Agar tidak terlalu besar biayanya. Tentunya tempat yang dipilih juga tidak berpontensi atau kecil kemungkinan terjadi bencana alam, seperti gempa dan tsunami.

Pengamat Perkotaan Wicaksono Serosa dengan tegas menolak rencana pemindahan ibukota Jakarta ke kota lainnya. Menurut dia, sebaiknya pemindahan ibukota ditunda terlebih dahulu. "Harus ada pertimbangan dari segi pragmatis ekonomi, karena biaya sangat mahal. Lebih baik dana itu digunakan untuk membangun infrastruktur di Jakarta, seperti MRT, Subway, dan Busway," katanya.
Biaya pemindahan ibukota untuk lahan saja membutuh dana Rp200 triliun, di mana lahan yang digunakan minimal 10 ribu hektar.

Mungkin, kata dia, saat ini banyak orang yang mendukung pemindahan ibukota. Namun dalam jangka waktu 5-10 tahun ke depan setelah dilakukan pemindahan, masyarakat akan merasa kesal. Pasalnya pemerintah akan terkesan mementingkan diri sendiri, dengan menggunakan dana untuk membangun istana negara, rumah pejabat, serta membangun gedung-gendung pemerintahan baru.

"Jauh lebih baik uang itu digunakan membangun infrastruktur di kota-kota lain, agar terjadi pembangunan yang merata. Sehingga tidak memancing dan mendorong penduduk desa untuk ke Jakarta," katanya.

Hal senada juga diungkapkan Pengamat Transportasi Darmaningtyas. Ia menilai pemindahan ibukota tidak terlepas adanya kesenjangan sosial dan ketidakmerataan pembangunan antara Jakarta dengan kota-kota lainnya.

Daripada pemindahan ibukota, jauh lebih baik jika setiap departemen dipindahkan ke masing-masing daerah. Misalnya ESDM di Kalimantan, PU di Papua, BUMN di Bandung. "Maka akan merata pembangunannya dan lebih terperhatikan," katanya.

Ia juga menyoroti adanya pembangunan Jembatan Selat Sunda yang dinilai akan membuat mobilitas penduduk di Sumatera akan lebih mudah ke Pulau Jawa khususnya Jakarta. "Tentu beban Jakarta semakin berat. Karena sifat orang kita selalu ingin dekat dengan pusat pemerintah dan kekuasaan," katanya.

Jika memang benar Jembatan selat Sunda terealisasikan, tak ayal pemindahan Ibukota akan dilakukan. "Beban di Jakarta semakin bertambah besar sementara kota-kota lainnya pembangunan tertinggal," tutur dia.

Nah, menurut BoS bagusan mana? Menurut BoSer ya BoS, lebih baik gak usah dulu la. Lebih baik kita memperbaiki untuk kota-kota yang lagi membutuhkan saat ini. Dan melakukan banyak sosialisasi untuk dan tentang bencana. Gitu BoS!

1 komentar:

Jangan Remehkan Uang Rp 100

Pagi BoS!!!
Di pagi yang indah ini mau curhat neee BoS, (pagi-pagi udah curhat).
Kita gak boleh meremehkan uang yang nominalnya kecil. Terutama uang Rp 100,- yang sering kita kasih adek, kita buang, bahkan ada yang kita sapu karena kita mencampakkannya begitu saja di lantai.

Ternyata manfaatnya luar biasa BoS. 2 hari yang lalu BoSer lagi kekurangan uang banget (biasalah BoS, anak kos), pas lagi liat kocek cuma ada Rp 2.500 dan kondisi perut yang tidak bisa di ajak kompromi. Untung aja 'ide' di kepala cepat merespon perut yang teriak dengan solusi, "Beli Mie".

Nah itu dia masalahnya, Mie itu kan enaknya pake Telor ya BoS. Sedangkan harga Mie Rp 1.500 dan Telur Rp 1.000 dan yang lebih enaknya untuk membuat perut ini berhenti teriak dengan cara 2 mie + 1 telor BoS. Kalau gitu, uang yang harus ada Rp 4.000 BoS. Sedangkan budget Rp 2.500 BoS.

Mau minjam uang gak tau kemana, mau ke ATM tapi gak ada isinya, mau beli 1 aja ntar gak puas, pas lagi mikir perut ini malah tambah keras teriaknya BoS! Mondar-mandir, kanan-kiri, depan-belakang, kayak setrika BoS. Pas lagi iseng, ada buka kulkas berharap ada sesuatu untuk meganjal perut. Alhamdullillah ada Roti Gabin walaupun cuma ada 5 potong.

Pas lagi berusaha memberi pekerjaan untuk mengurangi Teriakan perut, ada uang Rp 100 di bawah meja. Dengan cepat dan tangkas (kayak olahraga aja) langsung ambil tu uang BoS! Akhirnya dengan bermodalkan 5 bh roti gabin, BoSer melakukan eksplorasi untuk uang Rp 100 dan Ro 200. Alhamdulillah, cukup Rp 4.000 BoS!

Pas lagi gak butuh kita buang, pas butuh kita cari-cari BoS. Jadi, jangan pernah sembarangan dengan uang Rp 100 ya BoS. (Atau cuma BoSer aja ya BoS) HAHAHAHA

2 komentar:

Ukuran Bulan terus menyusut!

Sore BoS!!!
BoS, Bulan yang indah dan menemani kita setiap malam itu ternyata terus menyusut! Dari penelitian NASA yang melakukan pengambilan foto Bulan secara berkala selama kurun waktu tertentu. Bahkan, beberapa ilmuwan bahkan percaya bahwa proses penyusutan itu masih berlangsung.


Ukuran Bulan yang selama ini dilihat, ternyata telah mengalami penyusutan beberapa kali. Bahkan penyusutan terjadi paling drastis terjadi dalam 800 juta tahun terakhir. 
Dilansir melalui Science Daily, Selasa (16/11/2010) ribuan foto bulan yang diambil secara berkala, para ilmuwan di NASA, menyebutkan penyusutan terjadi karena adanya tumbukan antarlereng di permukaan bulan yang mereka sebuat sebagai “lobate scarp”.

"Lobate scarp membuat permukaan bulan saling bertemu sehingga salah satu bagiannya masuk ke bawah lereng. Itu yang membuat ukuran bulan menyusut,” kata salah satu ilmuwan.

“Bulan bukan benda mati. Prosesnya berlangsung jutaan tahun, bahkan ada yang hanya ribuan tahun. Tapi dalam astronomi itu adalah waktu yang singkat dan kami menganggap penyusutan masih akan terus terjadi lagi,"sebutnya lagi

Beruntung, penyusutan ini tidak akan berpengaruh apa-apa, pada kehidupan di tata surya. Pasalnya, fenomena penyusutan ukuran bulan ini belum terlalu terasa bagi kehidupan di dunia dan bulan masih akan mengitari bumi di orbitnya.
Wah, Bulan aja menyusut. Gimana Bumi ya BoS??

3 komentar:

Jari Manis panjang, Calon KAYA RAYA!

BoS, panjang gak jari manisnya? Kalau panjang berarti BoS, calon kaya raya. Hahaha
Jika seseorang memiliki jari manis yang lebih panjang ketimbang jari lainnya, kemungkinan besar ia adalah calon orang kaya di masa depan. Sebuah studi menyimpulkan hal ini.


Riset yang dilakukan oleh Concordia University di Canada telah melakukan perbandingan terhadap 415 orang laki-laki dan perempuan. Mereka membandingkan ukuran panjang jari dengan perbedaan personaliti seseorang.

Kesimpulannya, laki-laki dengan ukuran jari manis yang lebih panjang, khususnya jika dibandingkan dengan panjang jari telunjuk, akan memiliki kemampuan mencari uang yang lebih besar karena sifat 'work hard play hard' yang dimiliki.

"Pria dengan jari manis yang lebih panjang tidak mudah mengatakan 'tidak', baik untuk memutuskan soal keuangan maupun memenangkan hati seorang wanita," ujar peneliti, Eric Sternstorm, seperti dikutip melalui Telegraph, Kamis (11/11/2010).

Di sisi lain, wanita yang menginginkan pria 'biasa' harus memilih pria dengan ukuran jari telunjuk yang lebih panjang ketimbang jari lainnya. Pasalnya, pria dengan jari telunjuk yang lebih panjang cenderung mengambil langkah 'aman', tidak mau terlalu beresiko, bahkan cenderung membosankan.

Para peneliti menemukan jika tingkat testosteron memberikan pengaruh pada rasio ukuran jari pria. Pria dengan ukuran jari manis panjang memiliki kadar testosteron yang tinggi dan cenderung mendominasi. Pria seperti ini mampu mengambil resiko yang besar sekalipun dan memiliki kemauan kuat untuk menang.

"Pria seperti inilah yang dicari oleh para wanita karena memiliki kesan sehat, kaya dan tegas. Penemuan kami sangat erat kaitannya dengan kadar testosteron yang tinggi dan pria seperti ini tidak memikirkan resiko apapun dalam tiga hal, yaitu hiburan, sosial dan keuangan," ujar Sternstorm.
Gimana BoS? Panjang? kalau gak, di tarik aja terus BoS (Joking BoS)! HAHAHA

0 komentar:

Perubahan Iklim menyebabkan Kanker!

BoS, ini ada berita tentang kesehatan. Perubahan iklim bisa membuat kita jadi kanker. Penelitian terbaru itu kini sudah diumumkan oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Waduh gawat BoS!
Donald Cooper, perwakilan United Nations Environment Programme, mengungkapkan mencair gletser dan lembaran es akibat perubahan iklim telah melepaskan polutan ke udara dan lautan. Polutan itulah yang bisa memicu seseorang terkena kanker.

"Ini merupakan masalah di seluruh dunia, polutan tidak pernah melihat perbatasan. Polutan melakukan perjalanan ribuan mil dan mereka terus membangun," kata Cooper seperti dilansir DailyMail, Sabtu (11/12/2010).

Para ilmuwan prihatin, karena bahan pencemar organik yang persisten (POP) akan terakumulasi dalam jaringan tubuh manusia melalui udara atau bahan makanan yang telah tercemar.

Bahan-bahan pencemar tersebut meliputi DDT dan bahan kimia yang sering dikenal sebagai PCB yang umumnya digunakan dalam proses produksi perangkat elektronik. "Pencairan gletser dan lembaran es telah melepaskan POP dan terperangkap selama beberapa tahun di udara dan laut,' kata Cooper.

Ditambahkannya, memang saat ini jumlah bahan pencemar organik persisten yang masuk ke dalam rantai makanan masih kecil tapi tetap saja berbahaya karena kami menemukan bahan polutan tersebut dalam ASI seorang ibu dan dalam darah," tambah Cooper.
Waduh BoS, dunia kita semakin TUA aja. Udah sering 'batuk', udah 'rentan', sekarang ditambah 'pakaiannya' menyimpan penyakit! Haaaaa

0 komentar:

Iphone 4 sudah di jual BoS!

Sore BoS!
Nah ini ada HP Iphone yang meroket di Amerika udah di jual di Indonesia BoS! 
Pengen beli si BoS, tapi gak ada uang! Hiks hiks

Mulai 17 Desember 2010, iPhone 4 Telkomsel tersedia di 15 GraPARI di Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, Medan, Pekanbaru, Palembang, Balikpapan, Manado, dan Makassar.

Masyarakat juga bisa membeli iPhone 4 Telkomsel saat berlangsungnya pameran penjualan yang digelar pada 17-19 Desember 2010 di Senayan City Jakarta dan Tunjungan Plaza Surabaya, serta 20-26 Desember 2010 di Mal Kelapa Gading 3 Jakarta.

“Kami bangga dapat meluncurkan iPhone 4 dan menghadirkan pengalaman mobile lifestyle terbaik untuk masyarakat. Telkomsel siap untuk menyediakan iPhone 4 bagi pelanggan dengan layanan prima, didukung jaringan terluas dan berkualitas terbaik di Indonesia," kata Direktur Utama Telkomsel Sarwoto Atmosutarno dalam keterangan tertulisnya, Jumat (10/12/2010).

iPhone 4 menampilkan fitur FaceTime yang membuat aktivitas video call semakin nyata dan Retina display Apple terbaru yang menakjubkan, yang merupakan tampilan berresolusi tertinggi yang pernah dihadirkan pada ponsel untuk menghasilkan teks, gambar, dan video yang sangat tajam.

iPhone 4 juga dilengkapi kamera 5 megapixel dengan flash LED, fitur perekam video high-definition, prosesor A4 Apple, dan giroskop 3-axis. Daya tahan baterai yang lebih kuat memungkinkan waktu bicara lebih lama hingga 40 persen. Semua fitur yang dihadirkan pada smartphone paling ramping di dunia ini didesain dari bahan kaca dan stainless steel yang elegan.

iPhone 4 hadir dengan iOS 4, versi terbaru dari sistem operasi mobile terdepan, yang mencakup lebih dari 100 fitur baru. App Store yang revolusioner menyediakan akses ke lebih dari 300.000 aplikasi, termasuk aplikasi iMovie baru yang dihadirkan khusus untuk iPhone 4.

Terkait harga, Telkomsel akan menghadirkan iPhone 4 16GB dengan harga Rp 6.999.000 yang dibundling dengan kartu perdana Simpati dan iPhone4 32 GB senilai Rp8.199.000.
 BoS, Pengen Iphone 4! Tapi gak ada uang. Huuu

0 komentar:

5 Kekurangan Pria yang di sukai Wanita!

Siang BoS!
Nih BoS, ada info tentang wanita yang menyukai pria dari kekurangannya.


1.Bekas Luka
Mungkin tidak ada yang menyangka bahwa bekas luka ternyata dapat menjadi sebuah daya tarik. Dan uniknya bekas luka pada pria terkadang dianggap sebagai lambang kejantanan oleh banyak perempuan. Apalagi jika mereka sampai penasaran dengan cerita di balik luka tersebut.


 
2. Si Aneh
Geek atau si kutu buku mungkin dulu menjadi bulan-bulanan cemoohan. Namun kini jangan kaget jika laki-laki yang Anda anggap geek/aneh ini ternyata memiliki kekasih cantik dan super seksi! Terkadang kelakuan 'aneh' pria tersebut justru dianggap unik. Para perempuan dewasa ini mungkin bosan dengan tipe laki-laki yang terlihat 'biasa-biasa' saja. Ketimbang memilih pria gaul yang biasa mereka temui di tempat dugem, kini banyak perempuan yang memilih untuk kencan dengan pria kutu buku yang punya mimpi besar untuk membuat roket dengan bahan bakar air.


3. Keringat
Keringat berlebih pasti membuat kepercayaan diri berkurang. Namun bagi sebagian perempuan, keringat konon dapat membuat laki-laki terlihat seksi. Apalagi keringat itu keluar saat kaum lelaki tengah berolahraga. Perempuan yang melihatnya pasti terkesima. Menurut sebuah penelitian, pada saat berkeringat, laki-laki mengeluarkan hormon androstadienone yang bisa memicu perempuan menjadi bergairah.


Namun yang perlu diperhatikan adalah kebersihan diri. Jika tubuh Anda tidak bersih, keringat yang keluar akan menimbulkan bau yang kurang sedap. Bukannya terlihat seksi, Anda malah akan dijauhi oleh perempuan!

4. Uban
Proses penuaan adalah hal yang pasti. Salah satu tanda-tandanya adalah timbulnya uban atau rambut putih keabu-abuan. Kini tak perlu repot-repot menyemir rambut Anda secara rutin. Anda pasti ingat aktor Richard Gere yang dianggap semakin seksi ketika rambutnya memutih. Bisa jadi uban dijadikan lambang kematangan dan kedewasaan pria oleh sebagian perempuan. Jadi buat apa menutupinya?


5. Kacamata
Menurut sebuah penelitian di Stockholm, Swedia, perempuan kini lebih tertarik dengan pria berkacamata. Karena terkesan pintar dan cerdas, bisa saja menjadi alasannya. Jadi bagi Anda yang memiliki pengelihatan kurang baik, tak perlu ragu memakai kacamata. Yang penting, sesuaikan bentuk bingkainya dengan bentuk wajah Anda


Nah, itu dia BoS. Kalau BoS ingin mendapat pasangan, cobalah beberapa kategori diatas. Hehehe

0 komentar:

Sindrom baru pada Pengguna Ponsel!

Siang BoS!
Nah, ini ada berita terbaru di dunia kesehatan BoS. Ada penyakit terbaru bagi pengguna ponsel, biasanya bagi para bussinesman BoS!
Bagi Anda pengguna ponsel, pernahkah Anda merasakan kondisi dimana seolah-olah mendengar suara dering ponsel padahal ponsel Anda tak berdering sama sekali? 
 
Jika Anda pernah mengalami kondisi tersebut, bisa dikatakan Anda termasuk orang yang terkena sindrom ponsel. Sindrom ini memang baru berkembang seiring dengan penetrasi ponsel di dunia yang kian pesat.

Di Singapura, sekira 80 persen pengguna ponsel mengalami sindrom ponsel tersebut. Mereka kerap mengecek ponsel mereka karena mereka berpikir ponsel mereka memang berdering, sehingga mereka harus segera mengangkat ponselnya.

"Mereka akan memeriksa ponsel mereka terus-menerus untuk melihat apakah mereka dering atau jika ada panggilan tidak terjawab atau pesan, Orang-orang seperti harus belajar untuk santai dalam menghindari stres akibat ponsel," kata seorang psikiater Singapura, seperti dilansir DigitalOne, Jumat (10/12/2010).

Psikiater tersebut menyarankan para penderita sindrom ponsel untuk menonaktifkan ponsel mereka atau menghindari menjawab telepon mereka untuk jangka waktu tertentu bila ingin terhindar sindrom tersebut.
Jadi kayak orang gila kita BoS. Padahal gak ada yang nelpon, eeh kita bilang ada. Parah BoS!

0 komentar:

Hantu nelpon kita?

Siang BoS!
Nah ada lagi cerita yang sedikit menyeramkan BoS! Di Inggris sebagian orang percaya kalau arwah yang bergentanyangan itu ada. Jadi, Tak heran banyak yang mengatakan bahwa hantu-hantu kerap berkeliaran dan mungkin menampakan kehadirannya pada orang-orang tertentu. Kalo BoS gimana???


Phil Hayes, seorang paranormal asal Inggris mengatakan, sejak empat tahun silam, banyak hantu yang mencoba menghubungi orang melalui ponselnya. Hayes mengklaim, sejak 2006, jumlah hantu yang berkeliaran terus bertambah sekira 43 persen.

"Sepertiga dari hantu tersebut mencoba menghubungi orang lewat ponsel," kata Hayes seperti dikutip The Sun, Selasa (26/10/2010).

"Ada bukti yang menunjukkan bahwa hantu dapat menggunakan telepon untuk berkomunikasi, laporan itu datang dari orang yang menerima panggilan telepon dari keluarga almarhum," tambah hayes.

Menurut hayes, panggilan hantu sering menampilkan statis berat dan suara suara samar dan jauh. Kebanyakan mereka menggunakan nomor yang dirahasiakan 'Withheld' atau menampilkan "000000000000" di ponsel pengguna.

Boleh percaya atau tidak, tapi menurut Hayes, laporan tersebut nyata. BoS, ada yang nelpon gitu gak???

0 komentar:

Kulkas yang berumur 63 tahun masih berfungsi!!!

Siang BoS!
Baru update lagi ne BoS, stelah 1 hari off. Gak ada waktu untuk update kemarin BoS, maap yak!
Nah sekrang BoS, ada berita aneh bin ajaib bin luar biasa binti nyata. Apakah itu? Kulkas yang sudah berumur 63 tahun masih bisa berfungsi BoS. Hebat kan???

Tahun demi tahun telah berganti, manusia pun semakin tua. Demikian juga dengan barang elektronik. Sebuah kulkas telah digunakan selama 63 tahun namun masih tetap awet.
Dilansir melalui Telegraph, Senin (8/11/2010), kulkas buatan The English Electric itu dibeli oleh sepasang suami istri George dan Ivy Ashley pada tahun 1947. Kulkas ini diklaim sebagai perangkat pendingin tertua yang pernah ada di Inggris.

Kulkas ini telah melayani keluarga pasutri tersebut selama lebih dari enam dekade. Tidak pernah sekalipun kulkas tersebut mengalami kerusakan, kecuali lampu bagian dalam yang memang harus diganti secara berkala.

Selama puluhan tahun, tiga generasi keluarga Ashley telah bergantung pada kulkas tersebut. Meski jenis makanan berganti namun kendali suhu udara dalam ruangan kulkas terbukti masih stabil.(okezone.com)
Luar biasa kan BoS? Bener-bener hebat tu keluarganya menjaga kulkas, kalo saya BoS di kasih HP paling lama tahan cuma 1 tahun. Kalau mereka mungkin HP yang pertama kali kluar masih bisa di pake ya BoS!

0 komentar:

Membunuh bayi sendiri karena GAME!

Sore BoS!
Dunia spertinya mau kiamat! Anak sendiri, darah daging sendiri, masih bayi pula tega untuk di bunuh hanya karena GAME.

Lagi-lagi, kasus kematian bayi terjadi karena orang tuanya keasyikan main game. Seorang ibu dinyatakan bertanggungjawab membunuh bayinya, hanya karena tangisan si orok mengganggu dia kala main game populer, Farmville.

Kejadian tragis ini bermula saat Alexandra V. Tobias (si ibu), marah anaknya yang baru berumur 3 bulan, Dylan Lee Edmonson, menangis di sampingnya. Padahal, dia sedang enak-enaknya main FarmVille via situs jejaring Facebook.


Langsung saja dia menggoyang-goyangkan tubuh bayinya dengan kasar sampai si orok sedikit tenang. Lalu, dia meletakkan anaknya itu di ruang tamu rumahnya.

Nah, si bayi ternyata tak jua berhenti menangis, apalagi dia diganggu oleh anjing peliharaan. Kembali Alexandra mengguncang-guncang tubuh mungil si bayi sampai tiba-tiba, anaknya berhenti bernafas dan meninggal dunia.

Dalam pengakuannya di pengadilan, Alexandra berkata  bayinya membentur komputer kala digoyang-goyang. Inilah yang mungkin jadi penyebab kematiannya.

Dikutip dari News.com.au, Kamis (28/10/2010), Alexandra kini sedang menghadapi proses hukum di Florida, Amerika Serikat. Ia terancam dipenjara seumur hidup karena perbuatan sadisnya.

Walah, pasti si ibu sedih banget BoS!!. Karena gak bisa main game lagi di penjara. Hahaha

0 komentar:

Biola STRADIVARIUS raib, karena Iphone dan Komputer!

Sore BoS!
Walah-walah, karena serius banget main laptop dan Iphone cewek ini kehilangan Biola Stradivarius BoS! BoS juga tau kan, biola Stradivarius itu apa?


Asyik utak-atik iPhone dan memperhatikan layar notebook, seorang pemain biola kehilangan tasnya. Parahnya, tas itu berisi biola seharga Rp 16 miliar.

Hal ini menimpa pemain biola berbakat Min-Jin Kym di sebuah stasiun kereta api di London. Awalnya, Kym mampir di stasiun itu untuk memakan sandwich.

Saat duduk di sana, bersama seorang temannya, Kym tiba-tiba menyadari bahwa tasnya sudah raib. Demikian dikutip dari DailyMail, Rabu (8/12/2010).

Saksi mata, seorang pelayan tempat makan itu bernama Hafid Salah, mengatakan Kym dan temannya sedang sibuk dan tidak memperhatikan sekitarnya. "Ia dan temannya sedang memperhatikan komputer dan iPhone, sehingga tak melihat tas mereka," ujar Salah.

Biola itu merupakan biola Stradivarius, jenis biola yang paling terkenal, berharga dan berkualitas di seluruh dunia. Harga biola itu setidaknya adalah USD 1.8 juta atau sekitar Rp 16 miliar.

Biola yang hilang itu adalah satu dari hanya 450 unit yang ada di dunia. Diperkirakan sang maling pun tak tahu bahwa tas itu berisi biola super mahal berumur ratusan tahun.

Kym bukan pemilik biola itu, ia hanya menggunakannya dalam proyek pinjaman jangka panjang. Biola semahal itu tentunya diasuransikan, kini perusahaan asuransinya menawarkan hadiah bagi yang mau mengembalikan biola itu.(detik.com)

Waduh-waduh BoS, udah MAHAL banget, lalai, punya orang lain lagi. Wah, luar biasa penderitaannya BoS. Udah jatuh ke lumpur, terimpit tangga pula. Ya gak BoS!?

0 komentar:

Dengan Twitter, anak 10 tahun bantu tangkap penjahat

Sore BoS!
Ada cerita menrik ni BoS, seorang anak yang menggunakan Twitter bisa membantu polisi untuk menagkap rampok. Hanya bermodalkan Iphone pemberia orangtua dan Twitter.



Alex Wilson yang baru berusia 10 tahun, menyaksikan ulah seorang penjahat menjambret korbannya di jalanan. Dari mobil ayahnya yang kebetulan lewat lokasi kejahatan, dia melihat jelas bagaimana si penjahat melarikan diri dengan sepeda.

Nah, Alex berinisiatif menjepret foto tersangka saat dia kabur. Kemudian, dia upload foto tersebut di Twitter, lengkap dengan keterangan bahwa orang itu adalah pelaku kriminal.

"Orang idiot ini baru saja menjambret seseorang sekitar 20 menit yang lalu," demikian keterangan yang ia tulis di Twiiter, DailyMail, Senin (22/11/2010).

Foto di Twitter ini kemudian diusut oleh kepolisian setempat. Beberapa saat kemudian, aparat berhasil mengidentifikasi tersangka yang bernama Craig Royal. Pria yang seorang pengangguran ini kemudian tak butuh waktu lama untuk ditangkap. Sementara Alex pun menuai pujian dari pihak berwajib.

"Anak muda ini adalah saksi kunci di mana pemikirannya yang cepat memampukan kami segera mengidentifikasi dan menahan tersangka," ucap Inspektur Mark Hall dari kepolisian wilayah Darlington. Tersangka diproses secara hukum di pengadilan.

Terang saja, aksi cerdik Alex membuat orang tuanya bangga. Mel Wilson selaku ibu Alex menuturkan, anaknya merasa senang pencuri itu telah dibekuk polisi dalam waktu singkat.(detik,com)

wah-wah BoS, hebat kan. Makanya cepat beli Iphone BoS!!! (apa hubungannya yak?)

0 komentar:

16 hukuman sadis dalam sejarah Kekaisaran China!

Malam BoS!
Ini ada info menakutkan BoS, 16 hukuman sadis dalam sejarah Kekaisaran China. Baca aja udah menakutkan BoS! Apalagi kalau ada di jaman itu, hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!


1. Dikuliti

Saat menguliti mulai dari tulang belakang, kulit punggung dibelah menjadi dua, perlahan-lahan pisahkan kulit dengan daging, dibuka seperti kupu-kupu yang mengembangkan sayapnya. Selain itu, ada sebuah cara lain untuk menguliti, entah berapa besar tingkat kevalidannya. Yaitu dengan mengubur orangnya di tanah, hanya terlihat kepalanya saja. Buat goresan berbentuk tanda (+) di atas kepala, lalu buka kulitnya, tuangkan mecury ke dalamnya.

Karena berat jenis mercury sangat berat, maka akan dapat memisahkan kulit dan daging, orang yang terbubur di tanah akan merasa sangat kesakitan, namun tidak dapat melepaskan diri. Lalu terakhir akan melompat keluar dari lubang, meninggalkan selembar kulit di tanah... lalu kulit tersebut dijadikan genderang, digantungkan di depan pengadilan untuk memperingatkan orang lain. Pada awalnya, hukuman dikuliti dilakukan setelah mati, kemudian berkembang menjadi dikuliti hidup-hidup.

2. Penggal pinggang

karena penggal pinggang adalah memisahkan tubuh seseorang dari bagian tengah, sedangkan organ-organ penting berada pada tubuh bagian atas, maka yang dihukum tidak akan segera mati, melainkan masih sadar dan memerlukan beberapa saat lagi hingga akhirnya mati. Saat Kaisar Chengzu dari dinasti Ming menghukum mati Fang Xiaoru, yang digunakan adalah penggal pinggang ini. Konon setelah dipenggal, Fang Xiaoru masih bisa merangkak dan menulis huruf "cuan" (= merebut ; biasanya untuk merebut tahta) di tanah. Setelah menulis 12 setengah huruf, baru akhirnya mati.

3. Pisahkan dengan kereta

Nama lainnya adalah "membelah mayat dengan 5 kuda". Sangat sederhana, yaitu dengan mengikat kepala, kedua tangan & kedua kaki dengan tali, lalu ditarik oleh 5 ekor kuda ke 5 arah yang berbeda, sehingga tubuhnya terbelah menjadi 6 bagian. Konon Shang Yang dihukum mati dengan cara ini. Diperlukan tenaga besar jika ingin memisahkan tubuh orang menjadi 6 bagian, apalagi jika dengan ditarik. maka dapat dibayangkan penderitaan si penerima hukuman. Pada saat benar-benar sudah terpisah, mungkin ia sudah tidak merasakan penderitaan lagi. Kesakitannya adalah pada saat ditarik.

4. Lima hukuman

Gabungan dari penggal kepala, potong kaki, potong tangan, potong telinga dan hidung, "belah menjadi 8 bagian". Biasanya setelah orangnya mati, baru dipotong kepala, tangan & kakinya, lalu tubuhnya dibelah jadi 3. Setelah Kaisar Gaozu dari Dinasti Han mangkat, Permaisuri Lv menangkap selir kesayangannya, Nyonya Qi (ibu dari Liu Ruyi), memotong tangan dan kakinya, juga memotong hidung, telinga & lidahnya, mencungkil matanya, lalu dibuang ke kandang babi, diberi nama "ren zhi" (babi manusia). sampai-sampaia anak Permaisuri Lv juga sangat kaget melihatnya.

5. Hukuman mati pelan-pelan

Pada awalnya adalah setelah mati baru mayatnya dicincang jadi bubur daging, disebut "hai". yang pernah menerima hukuman ini adalah Zi Lu, dan putra sulung Zhou Wen Wang: Bo Yi Kao. Kemudian dalam perkambangannya, menjadi lebih mendetil, yaitu hukuman dilakukan apda saat orangnya amsih hidup, tujuannya adalah agar yang dihukum menderita, maka ada ketentuan harus dibacok sampai berapa kali dulu sebelum mati.

Konon kemudian hukuman ini dilaksanakan oleh 2 algojo, mulai bacok dari kaki, terus hingga 1000 bacokan, yaitu dengan dipotong dagingnya selembar-selembar sampai mati. Katanya jika belum sampai 1000 bacokan sudah mati, maka algojonya juga akan kena hukum. Yang paling mengenaskan adalah jenderal penentang Qing pada jaman Ming akhir, Yuan Chonghuan. Karena kaisar Chongzhen terkena siasat adu domba musuh & mengira ia berkhianat, maka dijatuhi hukuman "lingchi".

Sebelum hukuman dijalankan, tubuhnya dililit dengan jala ikan agar daging-dagingnya menonjol keluar, lebih mudah untuk dipotong-potong. lalu dibawa keliling kota, ditonton oleh rakyat, dagingnya pun dimakan oleh rakyat. Penderitaan secara batin mungkin bisa melebihi penderitaan secara fisik. Ini adalah salah satu hukuman resmi di jaman Ming - Qing.

6. Jerat / gantung

Hukuman jerat di Zhongguo biasa menggunakan senar busur. Yaitu dengan meletakkan senar busur pada leher yang akan dihukum, senar menghadap ke depan, algojo berdiri di belakang sambil memutarkan busurnya semakin lama semakin kencang. Yang dihukum akan mati pelan-pelan. Ayah-anak Yue Fei mati di Paviliun Fengbo dengan cara seperti ini. (karena ia adalah pejabat berjasa, tidak boleh dipenggal, harus meninggalkan jasad yang utuh). Sedangkan Raja Gui dari Dinasti Ming akhir juga dibunuh dengan cara jerat/gantung ini oleh Wu Sangui.

7. Dimasak / direbus

Pada jaman Dinasti Tang, jaman pemerintahan Wu Zetian, ada seorang pejabat bernama Lai Junchen yang suka menggunakan cara-cara hukuman yang kejam. Terhadap tawanan yang tidak mau mengaku, ia sering menginterogasi dengan memaksa menggunkan hukuman sadis. Yaitu dengan menggunakan sebuah kuali dan menyuruh tawanan masuk ke dalamnya, lalu di bawah kuali dibakar api (seperti memasak). Kalau tawanan tetap tidak mau mengakui kesalahannya, maka akan mati kepanasan.

Kemudian Wu Zetian mendengar hal ini dan memanggil Lai Junchen. Ia bertanya pada Lai Junchen, apa yang dilakukan bila ada tawanan yang tidak mau mengaku. Lai Juunchen menceritakan cara ini dengan bangga. Wu Zetian pun berkata dengan tenang, “Persilakan dia masuk ke kuali.” … dan Lai Junchen pun mati dibakar.

8. Kebiri habis

Sima Qian pernah menerima hukuman ini sebelum menuliskan kitab sejarah (Shi Ji). Cara kebiri di Zhongguo sangat mendetil. Pertama-tama, ikat adik kecil (termasuk kantung keturunan) agar darah tidak dapat mengalir, sampai rusak secara alami, baru kemudian dipotong dengan pisau (seluruhnya, bukan hanya adik kecilnya saja). Setelah dipotong, bubuhi dengan abu wangi untuk menghentikan darah, tancapkan bulu angsa pada lubang jalur kencing. Tunggu beberapa hari, cabut bulu angsa. Kalau bisa kencing, berarti proes kebiri telah berhasil.

Kalau tak bisa kencing, anggap saja gagal, jadi orang cacat, biasanya akan mati keracunan kencing yang tak bisa keluar. Jadi kalau mau mengebiri orang untuk dijadikan kasim, sebaiknya kebiri waktu masih kecil. Semakin tua, resikonya akan semakin besar. Hukuman ini sering digunakan oleh kaum bangsawan untuk menggantikan hukuman mati. Sebaliknya, untuk wanita, adalah dengan ditutup.

9. Lumpuhkan kaki

Untuk potong kaki ini, ada beberapa macam penjelasan yang berbeda. Ada yang bilang dengan memotong kaki dari lutut ke bawah. Ada juga yang bilang dengan mengambil tulang lutut. Yang kedua tampaknya lebih dapat dipercaya. Pokoknya, ini adalah sejenis hukuman kejam dengan membuat orang jadi lumpuh. Pada jaman Zhan Guo, Sun Bin (孙宾) pernah menerima hukuman ini.

Setelah menerima hukuman, baru namanya dibah menjadi Sun Bin (孙膑 --- 膑 : hukuman lumpuhkan kaki dengan diambil tulang lututnya). Jika tulang lutut diambul, maka antara kaki bagian atas dan kaki bagian bawah akan kehilangan hubungan, berdiri pun tidak bisa. Maka dalam sejarah tidak resmi, Sun Bin bahkan tak bisa emnunggang kuda saat berperang, harus naik kereta (baik kereta kuda ataupun kereta yang didorong manusia).

10. Tusuk dengan jarum

Yaitu dengan menusukkan jarum pada celah kuku. Biasa digunakan untuk tawanan wanita.

 11. Kubur hidup-hidup

Sering digunakan pada jaman Zhan Guo. Karena hemat tenaga, juga cepat. Hukuman kubur pada jaman perang, biasanya tawanan perang disuruh menggali lubang sendiri, kemudian dibunuh dan dimasukkan ke dalam lubang itu. Kalau waktunya tidak cukup, langsung saja dimasukkan ke dalam lubang dan dikubur hidup-hidup. Hukuman kubur hidup-hidup ini sudah ada sejak jaman kuno. Tapi belum pernah tercatat ada tokoh terkenal yang mati dihukum dengan cara ini. Yang lebih kejam yaitu dengan dikubur dalam posisi berdiri, dengan kepala di atas permukaan tanah, kemudian disiksa dulu.

12. Racun Zhen

Racun zhen sepertinya merupakan cara yang cukup berperikemanusiaan di antara hukuman-hukuman kejam ini. Di antara racun-racun jaman Zhongguo kuno, yang paling terkenal adalah racun zhen. Dari sinilah asal muasal dari peribahasa “minum zhen untuk menghilangkan haus”. Biasa digunakan untuk hukuman “diberi kematian” (maksudnya disuruh bunuh diri sendiri).

13. Hukuman tongkat

Yang dimaksud dengan tongkat, bukan berarti dipukul dengan tongkat. Melainkan tongkat dimasukkan dari mulut sampai ke dalam tubuh sampai seluruh tongkatnya masuk, lambung dan organ tubuhnya pecah, yang dihukum akan mati dengan tragis. Dalam sejarah resmi, tidak ada catatan tentang hukuman ini. Cara hukuman ini muncul pada novel Xia Ke Xing karya Jin Yong. Bahkan ada julukan indahnya yaitu “membuka mulut dan tertawa”.

14. Potong dengan gergaji

Yaitu dengan menggergaji orang sampai mati. Ketragisannya sebanding dengan lingchi & kuliti. Maka di antara hukuman-hukuman kejam di neraka, ada tertulis tentang hukuman gergaji sampai mati ini. Sebenarnya, hukuman gergaji ini tidak hanya ada dalam dongeng, melainkan juga ada di dunia nyata. Dalam tercatat, bawahan dari selir kesayangan Raja Wu (Sun Hao), merampas harta rakyat di pasar.

Pengurus pasar, pejabat Chen Sheng adalah pejabat kesayangan Sun Hao. Ia menangkap sang perampas dan dihukum. Sang selir melapor pada Sun Hao, Sun Hao marah, lalu mencari-cari alasan dan menangkap Chen Sheng atas dalih kesalahan yang lain. Lalu memerintahkan algojo mambakar gergaji sampai memerah, dan emnggergaji kepala Chen Sheng. Mayatnya dibuang ke bawah Si Wang Tai.

15. Patahkan tulang belakang

Saat seseorang punya dendam yang mendalam pada musuhnya, maka ia akan terpikirkan cara mematahkan tulang belakang ini. cara ini memang merupakan salah satu cara untuk melampiaskan amarah, karena begitu tulang belakang patah, orangnya pasti akan mati. Dalam sejarah Zhongguo, patahkan tulang belakang ini juga merupakan salah satu bentuk hukuman yang penting. menurut, pada jaman Chunqiu, Ji Chong'er bermaksud menentukan hukum tertulis secara jelas agar masyarakat patuh pada hukum, kemudian ia berunding dengan para penasehat.

Seorang pejabat Ji Chong'er yang bernama Dian Jie datang sangat terlambat. Ada yang menganggap Dian Jie bersalah 7 harus dihukum. Ji Chong'er setuju, dan Dian Jie dihukum dengan dipatahkan tulang belakangnya. Semua pnasehat (pejabat) negara Jin dangat takut, mereka berkata: "Dian Jie yang sudah ikut Ji Chong'er mengembara ke negara-negara selama 19 tahun, memiliki jasa yang sangat besar, karena kesalahan kecil saja dihukum dengan begitu berat. Bagaimana dengan kami?' Sejak saat itu, semua orang jadi sangat taat pada hukum.

16. Sisir & bersihkan

Yang dimaksud dengan sisir & bersihkan, bukanlah anak gadis yang sedang bersolek, melainkan nama sebuah hukuman sadis. yang dimaksud adalah menguliti kulit orang dengan sikat besi hingga hanya tinggal tulang & daging saja, sampai akhirnya mati. Pencetus pertama hukuman ini adalah Zhu Yuanzhang. Berdasarkan catatan karangan Shen Wen, pada saat menjalankan hukuman ini, algojo melepas seluuh pakaian penerima hukuman, lalu dibaringkan di atas ranjang besi, tubuhnya disiram dengan air mendidih beberapa kali, lalu dikuliti dengan menggunakan sikat besi.

Sama halnya seperti rakyat menyiram babi dengan air panas untuk dicabuti bulunya. Terus hingga kulit dan daging terkelupas habis & tulangnya terlihat. Penerima hukuman biasanya belum sampai selesai sudah mati duluan. Sisir & bersihkan ini memiliki persamaan prinsip dengan hukuman mati pelan-pelan (no 5). Menurut ada tercatat, Wu Sansi pernah mengutus Zhou Lizhen untuk menangkap Heng Yanfan, kemudian diseret-seret di atas rakit bambu sampai dagingnya terkoyak & terlihat tulangnya, kemudian memukulinya dengan tongkat sampai mati. (Vivanews.com)


Huaaaaaaaaa!!! Menakutkan!!!

2 komentar:

Mendiknas Siapkan UN baru!

Malam BoS! Wah-wah, ternyata untuk update blog banyak cobaan. Jaringan lah, uang lah, keadaan lah, tapi BoS walaupun begitu BoSer tetap berusaha untuk update. Hehe

BoS, ini ada berita tentang UN. Jadi makin parah UN di Indonesia, yang dulu desas-desusnya di hapus malah tambah bertambah aturannya. Tambah SUSAH BoS!

Kementerian Pendidikan Nasional (Kemendiknas) memastikan segera ada formula baru sistem ujian nasional (UN) yang akan ditawarkan kepada Komisi X DPR.

Mendiknas M Nuh menyatakan, formula baru UN akan disampaikan tepat waktu pada rapat kerja dengan Panitia Kerja UN DPR mendatang. Dia juga memastikan konsep baru tersebut tidak akan menimbulkan kontroversi bagi sekolah dan orang tua. “Kita tunggu saja formulanya. Kita siapkan secara komprehensif,” katanya di Jakarta kemarin. Menurut M Nuh, pihaknya bersama Panja UN DPR akan membahas bersama-sama dalam rapat kerja pekan depan.

Salah satunya menyangkut mekanisme kelulusan siswa yang selama ini hanya terpaku pada hasil UN. Mantan Rektor ITS ini menegaskan, ke depan pemerintah tidak dapat berjalan sendiri lagi dalam penetapan UN ini. “Karena itu, kami akan bertemu Komisi X,” ujarnya. Selain itu, pihaknya juga akan membahas teknis pengawasan UN agar kebocoran soal dan kecurangan semakin minim sehingga perlu dilibatkan pemangku kepentingan lainnya misalnya kalangan perguruan tinggi.

Mantan menteri komunikasi dan informatika ini juga menegaskan tentang perlunya pelaksanaan UN. Menurut dia, putusan Mahkamah Agung(MA) beberapa waktu lalu menyatakan bahwa UN tidak melanggar hak anak. “Anak jangan dimanjakan. Kalau tidak ada UN, mau jadi apa anak Indonesia,” lugasnya. Kepada pihak yang selama ini menolak ada UN ataupun mengancam untuk memangkas anggaran pendidikan jika UN tetap dilaksanakan, Mendiknas meminta mereka untuk berpikir dengan nalar akademik.

Dia tidak mau berkonfrontasi dengan pandangan yang menolak karena alasan nonakademik. Sementara itu, Ketua Panja UN DPR Rully Chairul Azwar mengatakan, kesimpulan akhir untuk pelaksanaan UN tahun ini memang belum bulat. Tetapi, keinginan untuk memperbaiki UN guna mengakomodasi keinginan masyarakat harus tetap dilakukan. Faktor kejujuran dalam pelaksanaan UN juga masih dipertanyakan banyak kalangan. “Adanya kebocoran dan kecurangan akan sangat berpengaruh pada kredibilitas UN dan mutu pendidikan nasional,” katanya.

Karena itu, dalam panja muncul wacana untuk membuat soal UN hingga 20 jenis yang berbeda dengan bobot kesulitan yang sama. Langkah ini dilakukan untuk meminimalisasi kecurangan yang terjadi saat pelaksanaan UN. Sebelumnya Ketua Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kemendiknas Mansyur Ramli mengaku hingga saat ini Kemendiknas belum mempunyai formulasi final untuk UN tahun depan lantaran masih harus dikaji apakah kombinasi nilai UN dengan rapor itu bisa dilakukan dan tidak memveto.

Selain itu, pihaknya juga masih mengkaji peraturan perundangan tentang kelulusan UN dan ujian akhir sekolah. DPR memberikan tenggat waktu sampai Rabu (8/12/2010) pekan depan kepada Kemendiknas untuk menyerahkan draf formula baru tersebut. Jika itu belum selesai, Panja DPR akan merekomendasikan pembatalan pelaksanaan UN tahun depan.

Panja UN mengusulkan agar UN bukan menjadi penentu kelulusan siswa. Untuk itu, ada empat persyaratan yang harus dipenuhi jika UN tetap dilaksanakan di antaranya hasil UN tidak bisa memveto atas kelulusan, digelar sesuai peraturan perundangan, mampu meningkatkan mutu pendidikan, dan tidak timbul kecurangan.

BoS, 20 soal!!! Gile, bisa tambah botak mikirinnya neee!!! Huaaaa

0 komentar:

Indonesia menaklukan Thailand!

Malam BoS!!!
Pertandingan luar biasa yang berdurasi 95menit di stadion Gelora Bung Karno antar kesebelasan Indonesia dengan Thailand, berakhir dengan kemenangan GARUDA MERAH PUTIH dengan skor 2-1.

Wah BoS, pertandingan tadi buruk untuk jantung! Kenapa? sesak BoS, buat jantung 'dag-dig-dug'. Awalnya pemain Indonesia yang menguasai pertandingan, tapi Thailand mulai menunjukkan taringnya membuat para penonton jadi was-was.

Menurut BoSer ya BoS, Kesebelasan Indonesia terlalu tergesa-gesa dan terlalu semangat untuk menang. Menyebabkan di babak pertama Indonesia banyak melakukan kesalahan. Tapi, sejak babak kedua dengan pergantian pemain Bachdim diganti oleh BP, Okta oleh Arif membuat variasi baru dalam penyerangan.

Dengan beberapa kesalahan yang dilakukan oleh pemain Thailand di kotak penalti membuat Indonesia dapat melakukan tendangan penalti yang dilakukan oleh BP ( 2 penalti, ditendang oleh BP) mengoyakkan pertahanan Raja Asia Tenggara ini.


Bagian defense (Maman dkk) serta kiper Markus  membuat andil yang besar dalam pertandingan malam ini. Penyelamatan spektakuler yang di lakukan Maman adalah saat Markus mengejar bola yang jauh dari gawang, seketika Thailand menembak ke gawang tetapi Maman sudah siap di depan gawang lalu menyelamatkannya. Tapi, kebobolan Indonesia merupakan tendangan sudut yang tidak tercapai oleh Markus.

Kelebihan Thailand BoS, mereka tenang dalam bermain. Tapi, dalam menit terakhir ketenangan berubah menjadi emosi. Walaupun begitu, Pertandingan malam ini merupakan Final sebelum Final. Bener gak BoS?

0 komentar:

Orang terkaya di Indonesia 2010!

Malam BoS! walaupun mata mengantuk, BoSer tetap memberi kabar BoS!
Sekarang info tentang daftar orang terkaya di Indonesia menurut majalah Forbes. Sebenarnya ada 40 daftar BoS, tapi di BoSerBa cuma top-10 aja yang di masukin. Seeep BoS!

Kita Mulai dari peringkat 10 ya BoS!

10. Aburizal Bakrie (64) dengan penghasilan 2,1 miliar dolar AS, utamanya dari batubara. Kekayaan Ical--nama sapaannya-- turun 0,4 miliar dari tahun lalu. Tahun 2009 kekayaannya 2,5 miliar dolar AS dan berada pada peringkat empat di daftar 40 orang terkaya Indonesia.

9. Putera Sampoerna (63) dengan penghasilan 2,3 miliar dolar AS.

8. Peter Sondakh (58) dengan penghasilan 2,4 miliar dolar AS.

7. Low Tuck Kwong (62) dengan kekayaan 2,6 miliar dolar AS. Penghasilan pria kelahiran Singapura yang sekarang memiliki dua anak ini bersumber dari perusahaan batubara Bayan Resources.

6. Sri Prakash Lohia (58) dengan penghasilan 2,65 miliar dolar AS. Orang India yang kini menjadi warga negara Indonesia dan mengendalikan Indorama Syntetics, pabrik poliester terbesar di Indonesia.

5. Anthoni Salim (61) dengan penghasilan tiga miliar dolar AS. Dia pemimpin perusahaan keluarga Salim Group.


 4. Martua Sitorus (50) dengan penghasilan 3,2 miliar dolar AS. Ayah dari empat anak ini adalah pimpinan Wilmar International, pedagang minyak sawit besar di Asia.

3. Eka Tjipta Widjaja (87) dengan penghasilan enam miliar dolar AS. Lebih dari separuh kekayaan ayah dari 15 anak ini berasal dari bisnis minyak sawit Golden Agri-Resources yang dijalankan anaknya, Franky.


2. Susilo Wonowidjojo (54) dengan penghasilan delapan miliar dolar AS.


1. R Budi (69) dan Michael Hartono (71) dengan penghasilan 11 miliar dolar AS. 

1 komentar:

OnLive buat Para GAMERS!

Malam BoS!
Berita bagus untuk para Gamers, ada layanan Onlive untuk playpack dengan harga murah BoS!

Layanan video game streaming, OnLive, memperkenalkan rencana PlayPack yang membolehkan pengguna untuk memainkan sebanyak mungkin game dengan paket harga yang murah.

"Rencana paket PlayPack tersebut berharga USD9,99 per bulan dan akan diluncurkan pada tanggal 15 Januari," ungkap pihak OnLive di postingan blog mereka, seperti dikutip dari USA Today, Senin (6/12/2010).

Beberapa judul game yang ada di paket PlayPack adalah F.E.A.R 2, Project Origin, LEGO Batman, Tomb Raider Underworld, NBA 2K10 dan Prince of Persia (2008).

OnLive juga berencana untuk meluncurkan rencana PlayPass, dimana para pengguna dapat membeli sebuah game dan memilih pembelian game selama 3 hari, 5 hari atau full-game.

"Game-game yang ada di PlayPass adalah yang terbaru. Namun setelah beberapa waktu game-game tersebut juga akan segera tersedia untuk PlayPack juga," ujar John Spinale, vice-president of game and media dari OnLive, dalam sebuah posting-an.

Para konsumen yang membeli OnLive Game System akan mendapatkan akses gratis ke PlayPack beta, yang sudah tersedia sekarang, sampai rencana tersebut diluncurkan secara resmi pada bulan Januari.
 Gimana BoS? tertarik??? hmm

0 komentar:

Pemanasan Global Pernah terjadi 300juta tahun yang lalu

Malam BoS!
Ternyata memang benar kata 'orang dulu' "Kejadian dulu akan terulang kembali". BoS, jadi takut juga nih. hmm
Pemanasan global pernah menghancurkan hutan hujan sekitar 300 juta tahun yang lalu, yang memicu berkembangnya dinosaurus, menurut sebuah studi dari para peneliti Inggris.


Para ilmuwan percaya bahwa hancurnya hutan hujan telah memicu evolusi perkembangan reptil dan membuka jalan evolusi bagi dinosaurus sekira 100 juta tahun kemudian. Demikian seperti yang dikutip dari Telegraph, Senin (6/12/2010).

Para ilmuwan di Royal Holloway, University of London dan Bristol University memperingatkan bahwa penemuan ini juga adalah pesan untuk manusia karena mereka juga bisa punah dari muka Bumi apabila hutan hujan Amazon terus dibabat.

Pemanasan global yang terjadi pada periode Carboniferous 300 juta tahun, ketika benua Eropa dan Amerika Utara masih berada di ekuator dan ditutupi oleh hutan hujan tropis.

"Perubahan iklim tersebut menyebabkan hutan hujan terbagi menjadi kumpulan hutan hujan yang lebih kecil. Populasi reptil yang terisolasi di masing-masing hutan hujan tersebut akhirnya berevolusi menjadi lebih beragam. Hal ini adalah respon alam yang natural dalam menanggapi perubahan habitat," ujar Professor Mike Benton dari Bristol University.

Sarda Sahney, juga dari Bristol University, mengatakan "Sangat mengagumkan. Meski menghadapi kerusakan ekosistem, hewan-hewan tetap melanjutkan proses evolusi mereka. Bagaimanapun kehidupan kita saat ini tidak akan seberuntung kehidupan 300 juta tahun yang lalu. Jadi haruskah hutan hujan Amazon itu rusak?"

Untuk mengambil kesimpulan ini, para ilmuwan mempelajari catatan fosil pada reptil sebelum dan sesudah peristiwa hancurnya hutan hujan tropis pada 300 juta tahun yang lalu. Catatan-catatan tersebut menunjukkan bahwa reptil menjadi lebih beragam dan bahkan berubah pola makan mereka sebagaimana, reptil-reptil tersebut berjuang untuk beradaptasi dalam menghadapi perubahan iklim dan lingkungan. (OkeZone.com)
Waduh, kalau kayak gitu ceritanya BAHAYA juga donk BoS! Ayo BoS, kita juga harus bisa menjaga lingkungan. Jangan gunakan segala sesuatu yang bisa menambah Pemanasan Global kita BoS! Stop Pemanasan Global!

0 komentar:

Militer AS, merakit MOBIL TERBANG!

Malam BoS!
Ada info baru ne, dari USA. Militer mereka sedang membuat mobil yang bisa terbang. Untuk kepentingan perang dan pertahanan mereka BoS!

Industri peralatan dan persenjataan militer terus berkembang seiring kecanggihan teknologi. Konsep-konsep perlengkapan tempur pun mulai dikeluarkan oleh militer sejumlah negara.

Militer Amerika Serikat pun berencana merakit sebuah kendaraan tempur masa depan yang akan membantu mereka menjangkau wilayah-wilayah pertempuran. Salah satu yang dikembangkan AS adalah konsep 'mobil terbang'.

Mobil tersebut nantinya bisa berjalan di darat dan juga dapat berubah fungsi menjadi sebuah helikopter. Demikian dilansir DailyMail, Jumat (3/12/2010).

Mobil yang bisa bertransformasi menjadi Helikopter ini dikembangkan dengan menggaet produsen otomotif Humvee. Tujuan dari pengembangan mobil konsep ini adalah untuk membawa pasukan ke daerah-daerah terpencil dengan medan sulit. Mobil ini nantinya juga dirancang untuk model Truk.

Pentagon sendiri mengatakan akan menggelontorkan dana sekira 41 juta poundsterling  untuk program pengembangan mobil tersebut.

Spesifikasi mobil konsep tersebut, antara lain dilengkapi dengan mesin JP-8 turboshaft dengan kecepatan 65 mil per jam di darat dan 150 mil per jam di udara. Mobil tersebut juga dilengkapi persenjataan seperti machineguns dan meriam untuk pertahanan.

Harga untuk satu mobil konsep ini diperkirakan sekira 132.000 pounsterling atau sekira Rp1,8 miliar.

Petinggi militer AS percaya bahwa kendaraan buatannya yang dilengkap dengan baling-baling dan sayap, bisa mengubah nasib tentara AS dalam memerangi Taliban. "Ini akan mirip dengan kendaraan Humvee untuk berpatroli di tanah tapi bisa berubah menjadi helikopter di sentuhan tombol dalam keadaan darurat," ujar salah seorang pejabat Militer AS. (OkeZone.com)

Indonesia gimana ya BoS??

0 komentar:

Pintu Kaca ditabarak!

Siang BoS!
Hahahaha, hari ini yaitu Senin/ 6 Desember 2010 ada kejadian menyedihkan tapi lucu BoS. Mau gak mau orang yang liat umumnya ketawa. Hahaha.

Pintu kacanya kayak diatas!
Kejadiannya tadi sekitar jam 14.30 WIB  di salah satu tempat jasa komunikasi kota Padang, digegerkan ( dalam artian lain nih BoS ) oleh seorang perempuan yang berumur sekitar 30 tahun. Setelah melakukan transaksi di tempat itu beliau menuju pintu keluar. Dengan langkah yang pasti, sedikit catwalk, dan sedikit anggun TIBA-TIBA mbak itu menabarak PINTU KACA! wkwkwkw


Dengan malu-malu dia membuka pintu, bahkan cengengesan untuk menghilangkan malu. Spontan Satpam yang melihat dan beberapa orang lainnya mendengus ketika Peristiwa itu terjadi. Hahahaha
Mau iba, tapi malah ketawa yang keluar BoS!

3 komentar:

5 Makanan khas Padang yang harus di Coba!

Malam BoS!
Nah, malam ini kita wisata kuliner ya BoS. Lagi lapar soalnya, hehe
Menurut BoSerBA, makanan Padang atau Minang enak-enak semuanya BoS. Jadi, kalau BoS ke Padang atau Sumatera Barat jangan lupa untuk cari makanan khasnya. Ok.

Nih ada 5 top makanan yang harus di coba BoS, Top dari yang Ngetop. hehe


1. Rendang


Nah ini pasti BoS kenal, Rendang. Ya, emang makanan paling terkenal dari daerah Sumatera Barat ini menduduki peringkat pertama (Versi BoSerBA). Rendang ini juga terbagi-bagi lo BoS, ada yang namanya Randang Paru ( Rendang dengan daging Paru-Paru), Rendang ayam, rendang daging, dll.

Tapi BoS, yang betul - betul rendang adalah rendang yang udah gak ada lagi minyak dan kuahnya. Rendang yang asli itu yang betul-betul kering BoS. Rendang yang enak ini ternyata membuatnya sampai 5-8 jam loh, dengan terus kita aduk-aduk supaya kering BoS. Ckck, luar biasa lama untuk mendapatkan hasil yang istimewa ya BoS.





2. Sate Padang


Nah di tempat kedua ada Sate Padang BoS. Sate Padang ciri khasnya berkuah kuning atau merah BoS dengan rasa yang pedas. Kalau di Padang, Sate Padang ada di setiap sudut kota BoS. Dengan beragam rasa, umumnya enak-enak BoS. Tapi, jangan bingung ya BoS, kalau ke Padang ketemu 'Sate Pariaman' sama aja BoS. Terkadang lebih enak dari Sate Padang. Jadi, intinya bergantung terhadap lidah masing-masing BoS.





3. Sambalado Tulang

Tempat ke 3 ada Sambalado Tulang BoS. Ya, kayak namanya ada tulang di sambaladonya. Tapi, tulang yang udah di haluskan. Biasanya cuma di jual di Kampung BoS. Kalau rasa Sambaladonya, luar biasa! Pakai nasi sama sambalado aja kita udah kenyang BoS. Tapi, sayangnya makanan ini cuma ada di kampung BoS, kayak di Batusangkar.





4. Soto Padang


Tempat ke 4 ada Soto Padang BoS. Soto Padang hampir sama kayak semua Soto di daerah lain. Tapi, bedanya kuahnya bening BoS. Biasanya pake kuah Sup, dengan berbabagi bumbu racikan khas minang. Yang paling bikin penasaran BoS, cuma dihidangkan di mangkok kecil. jadi, mau gak mau kita harus tambah BoS. Pokoknya WUENAK BoS.





5. Dadiah


Dadiah merupakan minuman fragmentasi BoS. Jujur sih, gak pernah nyobain tapi bilang Ortu saya enak. Yang jelas gak jauh beda sama Yoghurt BoS.



Nah itu dia beberapa makanan yang harus BoS coba kalau ke Padang atau Sumatera Barat. Seep BoS?

0 komentar:

Jadi Anak Kos

Malam BoS! Sekarang kita curhat aja yee BoS.
Kalau di tanya ke setiap pelajar SMA dan para Mahasiswa yang masih tinggal sama orangtuanya, "Mau gak kalau ngekos aja?". Bisa dipastikan 100% semuanya akan menjawab MAU!! BoS juga mau kan kalau ada tempat ngekos gratis dan di beri izin oleh ortunya, ya gak?

Ngekos merupakan suatu MOMEN yang ditunggu seluruh remaja pada umumnya. Kenapa? karena saat ngekoslah kta bisa BEBAS dan MERDEKA dari ATURAN! Mau ke sana, mau ke sini, beli itu, beli ini, gak ada yang ngelarang. Biasanya, kalau tidur agak lama aja langsung ada suara "BANGUN! Tidur aja kerjanya, sana pergi beliin tempe untuk Ibu" ya gak BoS? Tapi kalau udah ngekos, mau tidur sampe jam berapa aja gak bakal ada suara yang nyuruh bangun BoS. Kita bisa ngelakuin apa aja, mau kemana aja, mau beli apa, gak ada yang larang. ENAK de BoS!

Tapi BoS, ada 'Tapi'nya lohh. Banyak juga gak enak ngekos bos. Apa aja? banyak bos.
  1. Yang paling utama, kita bakal kesepian BoS. Biasanya Rame, sekarang cuma ada kita dan bantal guling doank. 
  2. Kalau sakit, kita urus sendiri BoS. Biasanya kalau sakit, bakal ada ayah atau ibu yang perhatiin kan. Demam biasa aja mereka langsung nyuruh ke Dokter BoS. Tapi, kalau ngekos TERIMA TU BANTAL GULING! Hiks Hiks :(
  3. Kalau kita ngekos, pasti males cuci baju dan strika baju. Biasanya kan ada yang bantuin kita untuk ngerjainnya BoS.
  4. Rumah atau tempat Kos kita sering kotor BoS. Gak ada yang bersihin, biasanya kan ada yang bersihin.
  5. Uang juga cepat habis BoS. Karena ngekos, uang jajan di anggarin tiap minggunya. Kalau kurang berusahalah mencari teman yang berbaik hati meminjamkan uangnya ke kita. Jadinya kita bakal di anggap MASTER/NYONYA UTANG.
  6. Paling penting BoS, kita sering ketinggalan untuk Ibadah ke Tuhan, Gak ada yang ingatin soalnya BoS. Biasanya, kan ada suara "Nak, Sholat lagi udah Maghrib". Sekarang, sering ketinggalan karena saking cueknya n ketiduran BoS.
    kesepian 
    lupa untuk sholat
    sakit 
    Tempat Kos berantakan
    Cucian Numpuk
    Kurang Duit

















Emang sih BoS, kita pengen banget jauh dari KETIAK ORTU. Tapi, pas udah jauh kita pengen balik lagi. Yah walaupun udah BEBAS dan MERDEKA kita minta DIPENJARA lagi. Tapi kalau kita balik lagi, kita juga minta BEBAS dan MERDEKA lagi. Rumit ya BoS! hmm

0 komentar:

Palestina memberi bantuan terhadap Israel!

Haloo!!
BoS, Kebakaran hebat melanda Kota Kyriat Karmel, Carmel Forest, dekat kota utara Israel Haifa, Kamis (2/12/2010). Berdasarkan data yang dihimpun polisi setempat, sedikitnya 40 orang tewas dalam musibah ini. Tetapi ada yang luar biasa BoS. Palestina yang sekarang lagi di serang sama Israel memebrikan bantuan pemadam kebakaran loh BoS. Luar biasa kan?


Kebakaran yang melanda kawasan hutan di Israel memang telah menimbulkan banyak korban jiwa, itu membuat mereka membutuhkan bantuan dari banyak pihak internasional. Ada yang menarik dari negara-negara yang membantu, yakni Palestina yang juga ikut mengirimkan bantuan berupa tim pemadam kebakaran.
Bantuan itu diungkapkan seorang pejabat keamanan Palestina, Ahmed Rizek Abu Rabia, seperti dikutip laman YNet News, 3 Desember 2010. Menurut Rizek, Palestina mengerahkan sejumlah truk pemadam untuk membantu mengatasi si jago merah di Taibe dan Barta’a. Itu merupakan dua desa Arab di kawasan Galilea, Israel.
Tim pemadam berhasil memadamkan api di dan sekitar Barta’a. Namun tim pemadam Palestina terus beroperasi di wilayah itu. “Ini merupakan bencana kemanusiaan,” kata Rizek. “Pihak Palestina menawarkan segala daya untuk membantu lewat saluran resmi.”
Selain Palestina, sejumlah negara yang selama ini berseteru dengan Israel turut mengerahkan bantuan. Mereka adalah Yordania, Mesir, dan Turki. Sejumlah negara Barat juga langsung mengirim bantuan darurat.
Menurut kantor berita Associated Press, kebakaran hutan itu hingga kini dipandang sebagai yang terburuk dalam sejarah Israel. Api dengan cepat menghanguskan banyak pohon di hutan Carmel, yang terletak di kawasan Galilea, dan kini dikabarkan mendekati kota pelabuhan Haifa. “Ini merupakan bencana yang tidak diduga-duga,” kata Perdana Menteri Benjamin Netanyahu. (Vivanews.com)

Palestina LUAR BIASA!

0 komentar:

5 tempat berhantu yang dicar wisatawan

Haloo!!

BoS, ada 10 tempat yang misterius ( berhantu sih )  tapi di cari para wisatawan. Aneh gak tu BoS? Apa mereka gak takut ya BoS?


1. Catacomb of Paris


Catacombs of Paris atau Catacombes de Paris adalah kuburan bawah tanah yang terkenal di Paris, Prancis. Terletak di selatan dari bekas gerbang kota, Barrière d’Enfer, atau sekarang dikenal dengan Place Denfert-Rochereau. Nama resmi dari tempat ini adalah dan telah dibuka untuk umum sejak 1867 dan sejak saat itu pula menjadi daya tarik bagi turis.

Catacombs of Paris bukanlah kuburan bawah tanah biasa, melainkan sebuah Ossuary. Ossuary adalah tempat ditaruhnya tulang-belulang manusia yang sebelumnya jasadnya dibakar terlebih dahulu di sebuah kuburan sementara, lalu setelah beberapa tahun sisa tulang-belulangnya dipindahkan di Ossuary tersebut.

Dikatakan bahwa pada akhir abad ke-17 banyak warga paris meninggal karena penyakit yang disebabkan oleh polusi akibat pembakaran tidak sempurna oleh pabrik-pabrik di perancis (ketia revolusi industri). Akibatnya, jumlah pemakaman tidak memadai lagi. Adalah Letnan Jenderal Polisi Alexandre Lenoir yang pertama kali mencetuskan untuk menggunakan l’Ossuaire Municipal yang awalnya hanyalah terowongan bawah tanah biasa menjadi sebuah Ossuary pada tahun 1786-87.


Setelah itu, masih banyak lagi jasad-jasad yang diletakkan di Catacombs tersebut, diantaranya jasad orang-orang yang tewas pada  kerusuhan di Place de Greve, Hôtel de Brienne, dan Rue Meslée diletakkan di Catacombs pada tanggal 28 dan 29 Agustus 1788.

Namun pada masa Perang Dunia ke-II, para anggota French Resistance menggunakan jalur bawah tanah ini sebagai tempat bersmbunyi dari pasukan NAZI dan pasukan NAZI juga menggunakan sebagiannya lagi sebagai bunker.

Walaupun tempat ini terkesan seram dan mistis, tapi tempat ini tetap menjadi pilihan bagi sebagian turis untuk melengkapi liburan mereka di kota Paris. Oleh karena itu pula tempat ini digunakan dalam sebuah film pada tahun 2007 yang berjudul Catacombs.



2. Kota Hantu New Orleans

 Orang setempat, pengunjung dan paranormal di seluruh dunia menganggap kota New Orleans sebagai kota paling berhantu dan merupakan kota berhantu nomor 1 di seluruh Amerika.
Dengan legenda hantu yang beredar selama 200 tahun yang melibatkan kutukan Voodoo, pohon2 oak Spanyol yang berlumut yang menyaksikan perkelahian berdarah, pembunuhan berdarah dingin, cerita2 bajak laut perang revolusi dan tentara civil war dan musik jazz, kota New Orleans mendapat reputasi sebagai salah satu kota turis paling berhantu.
Warga kota mengatakan begitu banyaknya orang yang meninggalkan kota tersebut membuka peluang bagi hantu2 untuk menghuni rumah2 dan area bisnis yang terbengkalai di pusat kota New Orleans.


Jauh sebelum pelabuhan kota New York dipadati oleh pengungsi2 dari Eropa, pelabuhan kota New Orleans sudah dipenuhi oleh pendatang yang disebut dengan sebutan Creole (Creole adalah sebutan untuk orang2 yang berasal dari keturunan Perancis, Spanyol, Afrika Amerika dan Indian Amerika yang berdiam di Louisiana).

Selain pekuburan New Orleans, rumah2, gedung2 dan bekas area pertempuran yang berhantu, New Orleans dikabarkan dihantui oleh roh dari ratu Voodoo New Orleans yang terkenal, Marie Laveau. Rohnya dilaporkan terlihat di dalam kuburan St. Louis nomor 1, berjalan-jalan di pekuburan menggunakan ikat kepala warna merah dan putih bersimpul 7 dan menggumamkan kutukan Santerian Voodoo kepada orang2 yang memasukinya pekuburan. Kutukannya jelas terdengar oleh orang2 yang melewati jalan Rampart yang letaknya dekat area pekuburan.

Menurut orang2 setempat hal tersebut baru mulai terjadi beberapa tahun belakangan ini sejak adanya pencurian di pekuburan. Banyak penganut kepercayaan voodoo, para turis dan orang2 setempat yang masih mendatangi kuburan Marie Laveau setiap hari dan meninggalkan banyak persembahan voodoo (lilin, bunga, patung2 monyet dan ayam jantan, manik2 Mardi Gras, kantung Gris Gris, boneka voodoo dan makanan dengan harapan diberkati lewat kekuatan supernatural dari dalam kubur). Banyak yang berdoa di kuburan tersebut dan menandai kuburan dengan 3 huruf X dan banyak yang mengatakan mereka merekam hantu Marie keluar dari dalam kubur. Dikabarkan rohnya menampakkan diri dalam rupa kucing voodoo hitam dengan mata merah.

Hantu lainnya yang cukup terkenal menghantui New Orleans adalah hantu Delphine LaLaurie dan suami ketiganya, Leonard LaLauire, yang menghuni rumah di jalan 1140 Royal Street sekitar tahun 1830an.
Banyak orang yang melaporkan melihat, merasakan dan mendengar hantu2 dari budak2 yang disiksa di rumah LaLaurie, termasuk penampakan sang nyonya rumah terlihat di rumah tersebut. Pembantu2 setia di rumah tersebut yang memohon pertolongan orang2 sekitar ketika rumah tersebut hampir hangus terbakar dikabarkan berlari-lari dan membanting pintu dan terdengar teriakannya berulang2.
Hantu2 kucing dan anjing dikabarkan gentayangan di kuburan New Orleans setiap harinya. Pemandu2 tur mengatakan bahwa mereka adalah hantu2 anjing dan kucing dari penjaga kubur di tahun 1800an.


3. Hutan Aokigahara Jepang

Di kaki Gunung Fuji, Jepang terdapat sebuah hutan seluas 32 kilometer persegi. Hutan itu bernama Aokigahara. Saking lebatnya, hutan itu dijuluki “lautan pohon”. Hutan Aokigahara memiliki bebatuan yang indah dan gua-gua es yang beberapa diantaranya jadi destinasi wisata populer. Namun, bukan itu yang paling menarik dari hutan itu. Tapi, adanya fakta bahwa Hutan Aokigahara adalah tempat populer bagi untuk bunuh diri.



Aokigahara bahkan disebut-sebut punya kaitan historis dengan setan atau hantu dalam mitologi Jepang. Sejak tahun 1950, lebih dari 500 orang mengakhiri nyawanya di hutan ini, atau rata-rata 30 orang tiap tahun.

Pada tahun 2002, 78 mayat ditemukan gantung diri dan membusuk di hutan ini. Jumlah itu mengalahkan rekor sebelumnya, yakni 73 mayat pada 1998. Pada 2003, jumlah bunuh diri naik menjadi 100. Di tahun itulah pemerintah jepang memutuskan menutup rapat-rapat informasi jumlah orang bunuh diri, untuk menurunkan popularitas Aokigahara sebagai lokasi bunuh diri.

Tingginya angka bunuh diri memicu pemerintah memasang papan imbauan larangan bunuh diri. Sejak tahun 1970, dibentuk tim yang terdiri dari polisi, relawan, dan jurnalis yang bertugas menyusur hutan mencari mayat-mayat. Namun, kerja tim tersebut kalah berat ketimbang pekerja hutan. Merekalah yang bertugas membawa mayat dari hutan ke pos penjagaan hutan.

Tubuh mayat yang kadang sudah membusuk diletakkan di kamar khusus untuk para korban bunuh diri. Para pekerja itu kemudian melakukan undian, siapa yang kalah akan diberi tugas khusus yaitu tidur di ruangan bersama jenazah. Sebab jika jenazah ditinggalkan sendirian, diyakini akan berakibat buruk. Arwah penasaran jenazah itu yang disebut yurei akan menjerit-jerit sepanjang malam. Tak hanya itu, jenazah itu akan berpindah dengan sendirinya.

Segala upaya dilakukan untuk menghentikan bunuh diri di Hutan Aokigahara. Salah satunya memasang CCTV dan melacak orang yang akan menuju hutan angker tersebut. “Terutama di Bulan Maret, akhir tahun fiskal. Lebih banyak orang datang ke Aokigahara karena buruknya kondisi ekonomi”. kata pegawai pemerintahan Prefektur Yamanashi, Imasa Watanabe.

Popularitas Hutan Aokigahara kembali mencuat setelah rilis film Jyukai, Lautan pohon di balik Gunung Fuji, karya sutradara Takimoto Tomoyuki. Film itu bercerita tentang empat orang yang memutuskan mengakhiri hidupnya di Aokigahara. Sutradara Takimoto sesumbar menemukan uang US$ 3.760 di sebuah dompet yang diduga milik orang yang bunuh diri.

Pernyataan Takimoto memicu rumor bahwa Aokigahara adalah “surga” bagi para pemulung yang memunguti harta tertinggal milik korban bunuh diri. Apalagi, beberapa orang mengklaim menemukan kartu kredit, tiket kereta api berlangganan, dan surat izin mengemudi milik si mati.


4. Kubah Bawah Tanah Edinburgh

Jauh di bawah jalan-jalan yang sibuk di Edinburgh, ditemukan kubah di bawah tanah tanah yang dulunya sempat dihuni namun telah ditinggalkan selama dua ratus tahun. Berada di bawa selatan jembatan Edinburg. Di sana terdapat kamar-kamar yang digunakan sebagai gudang, ruang pertemuan bahkan rumah tinggal. Kubah bawah tanah itu tetap ada hingga kini. Konon tempat yang ditemukan pada pertengahan 1980 an ini, sangat berhantu dan paling ditakuti warga setempat. Sejumlah pengunjung yang bersusaha masuk ke lokasi bawah tanah itu mengaku telah diserang oleh sebuah kekuatan gaib yang tak diketahui dari mana asalnya, beberapa pingsan, selebihnya menderita sakit mual dan muntah muntah.


Jembatan selatan dibangun tahun 1785, termasuk bangunan pendukungnya di bawah tanah. Pada Masa jayanya, bangunan bawah tanah ini menjadi salah satu pusat kegiatan warga, termasuk pusat bisnis sehingga dulu orang menyebutnya sebagai kota di bawah tanah. Kemudian berangsurangsur kubah bawah tanah itu ditinggalkan penduduknya karena merasa suasana yang tidak sehat di sana, maklum, tempat itu tidak mendapat sinar matahari, lembab dan basah. Para penduduk kota pergi, digantikan oleh masyarakat kumuh dan miskin, dan para tunawisma, yang memilih menetap di sana, sampai akhirnya wabah pes dan penyakit menular lainnya menyerang, dan menimbulkan kematian bagi sebagian besar penghuninya.

Penyelidikan paranormal pernah dilakukn di lokasi itu, dan menyebut ada sebuah kekuatan yang menggangu di sana. Tim pemburu hantu Edinburg pun pernah mencoba melakukan penelitian, tidak ada hasil yang didapat, namun mereka menolak bila harus kembali ke sana. Jadi ada apa? Kenapa mereka semua bungkam?


5. Lubang Jepang, Sumatera Barat. Indonesia

Ada tiga misteri yang masih melingkupi Lubang Jepang, tepatnya terowongan
buatan Jepang yang terletak dalam bukit kawasan Ngarai Sianok, Bukittinggi,
Sumatera Barat. Pertama, ke mana tanah galian pengerukan bukit dibuang.
Kedua, berapa banyak romusa Indonesia yang menggarap dan mati di dalamnya.
Dan, ketiga, bagaimana riwayat hidup Seiko Sakikankaka, yang oleh penduduk
setempat disebut Jenderal Watanabe, yang diduga menjadi arsitek dan pemimpin
markas Jepang dalam terowongan di bukit Sianok itu.


Lubang Jepang, yang sejak tahun 1986 dibuka sebagai obyek wisata, berada di
kedalaman 40 meter di perut bumi. Terowongan sepanjang 1.470 meter itu
memiliki 21 ruangan dan enam pintu darurat. Enam ruangan bawah tanah
dijadikan gudang amunisi, dua ruang makan romusa, sebuah ruang sidang, dan
12 ruang barak militer.

Satu ruang yang biasa digunakan untuk dapur juga dijadikan tempat menghabisi
romusa. Di ruangan itu ada dua lubang besar, satu di bawah dan satu di
langit-langit. Lubang di bawah bermuara ke Sungai Ngarai Sianok, yang diduga
menjadi jalan pembuangan romusa ke Sungai Ngarai Sianok.

Sementara lubang di atas menuju udara bebas. Dari lubang itu tentara Jepang
memata-matai aktivitas penduduk. Jika ada penduduk lewat membawa hasil bumi,
bisa dipastikan akan hilang disergap dan dibawa masuk ke goa. Penduduk bisa
dihabisi atau dikirim ke daerah lain untuk menjadi romusa.

Rasanya bergidik menyusuri terowongan panjang yang dingin itu meskipun saat
ini terang benderang karena sinar lampu neon hasil pemugaran tahun 2004.
Sejarah kekejaman seolah berada di depan mata dan dinding terowongan adalah
saksi bisunya.

Saat ditemukan penduduk pada tahun 1946, terowongan dipenuhi kerangka
manusia yang berserakan. Diduga, kerangka para romusa yang didatangkan
Jepang dari daerah lain. Oleh masyarakat dan pemerintah daerah, kerangka itu
dikumpulkan dan sempat dikuburkan di dalam goa. Namun, sebelum terowongan
dibuka untuk umum, kerangka dipindahkan ke taman makam pahlawan.

Di Kota Bukittinggi sendiri, Jepang membangun sekitar 5,9 kilometer
terowongan. Selain di Bukit Sianok, terowongan ditemukan di bawah Jam
Gadang, Benteng Vor de Kock, Bukit Cangang, dan Lapangan Bandara Gadut.
Obsesi Jepang memenangi Perang Asia Timur Raya menjadi motivasi membangun
benteng persembunyian di bawah tanah.

Ade (24), yang menjadi pemandu wisata, mengatakan, di depan pintu masuk goa
pernah dibuat relief kekejaman tentara Jepang kepada romusa. Suatu ketika,
pejabat Jepang datang melihat terowongan itu. Ia merasa malu dan meminta
relief itu dihapus.

Saat ini 36 warga setempat berprofesi sebagai pemandu wisata seperti Ade,
mulai dari orang dewasa, pemuda, hingga pelajar. Mereka mengorganisasi diri
menjadi pemandu dengan tarif sesuai dengan yang diberikan tamu. Roy (26),
pemandu di Ngarai Sianok, mengatakan, mereka berharap pemerintah ikut
memerhatikan nasib mereka dengan mengangkat mereka sebagai pegawai honorer
pemerintah.

Saat gempa mengguncang Sumatera Barat awal Maret lalu, terowongan Jepang itu
tetap utuh meskipun Ngarai Sianok runtuh dan longsor. Banyak pengunjung
mengaku sedih melihat Ngarai Sianok kini berwarna putih dan kurang elok.

Banyak pengunjung yang juga menyayangkan disemprotnya dinding terowongan,
khususnya di bagian depan, dengan semen pada pemugaran tahun 2004. Dinding
terowongan yang berlapis semen menjadikan hawa dalam terowongan tidak sejuk
lagi, rasanya lebih nyaman berada dalam terowongan yang belum berdinding
semen.

Nah, BoS berani gak ke tempat wisata yang diatas? hehe

0 komentar: